Общие Новости: Особенности отдыха в приветливых горах Абхазии

Опубликовал admin, 10 июня 2014

Абхазское царство природы и архитектуры

Когда-то, еще будучи Абхазским царством, страна воздвигала различные архитектурные строения, ставшие затем памятниками истории. Сегодня же экскурсоводы все больше предлагают посетить старый монастырь в Новом Афоне и расположенную там огромную пещеру, наполненную сталагмитами и сталактитами. Если прогуляться по территории монастыря, можно получить огромное наслаждение от панорамных видов курорта.

Желающим пройтись по историческим местам гостям предлагают посетить дачи Сталина и Брежнева. В районе Пицунды расположен храм десятого века. В этом же городе можно отдохнуть в уютных кафе, купить различные сувениры, а также позагорать на галечном пляже.

Озеро Рица поражает нетронутой флорой, которая пестрым ковром прикрыла окружившие воду горы. На пути к озеру встречаются водопады и великолепное горное Голубое озеро.

Гагра же славится своим символом – воздушной белой колоннадой, возле которой обычно множество гостей, желающих сфотографироваться на ее фоне. С этого местечка восхитительный вид на горную систему и бирюзовую воду моря.

Отдых у радушных хозяев

Конечно, рассмотреть все красоты Абхазии можно за один или два дня, решившись на автобусную экскурсию. Но лучше путешествовать с комфортом. Для этого стоит только снять номер в отеле или в частном секторе, дабы была возможность отдохнуть после пеших походов.

Частный отдых Абхазия практикует с давних времен. Выгоден он тем, что гости чувствуют себя так, словно находятся в собственной квартире. Гостеприимные хозяева сдаваемых комнат или домов стараются обустроить личное пространство постояльцев с максимальным комфортом. Здесь можно расслабиться после очередного любования достопримечательностями какого-нибудь уголка Абхазии.

Похожие новости:

  • Компания «Соло-Тур» - сплавы по рекам Урала
  • Каталог санаториев и отелей Подмосковья
  • Туры в Мариацелль, Австрия
  • Туры в Ларнаку, Кипр
  • В «бархатный сезон» стоимость отдыха в Абхазии снизилась в среднем на 20 процентов
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
      Осетия - Алания