Общие Новости: Паратхэквондо стремится на Олимпиаду

Опубликовал admin, 4 июля 2014
Действующий чемпион мира и Европы по паратхэквондо Спартак ГАЗЗАЕВ подтвердил свое безусловное лидерство. На чемпионате мира, который проходил в Москве, тхэквондист из Северной Осетии не оставил шансов конкурентам, завоевав первое место. Газзаев стал двукратным чемпионом мира – в прошлом году в Швейцарии спортсмен добился первой наивысшей награды.
Вслед за его успехом призовое место занял молодой спортсмен Азамат Макиев. Представитель Северной Осетии завоевал серебряную медаль. В финале соревнований осетинский тхэквондист уступил сопернику из Хорватии.
По сути, это второй серьезный старт Макиева, выигравшего ранее на чемпионате России, который, кстати, проходил во Владикавказе. А на международном уровне талантливый спортсмен выступал впервые и сразу добился серебряной награды!
Республику на мировом первенстве представляла солидная команда в составе: Спартак Газзаев, Азамат Макиев, Виталий Назаренко, Георгий Купеев и Махти Амаров. Возглавляли североосетинскую делегацию на чемпионате главный тренер Федерации тхэквондо РСО–А Авет Оганесянц и старший тренер молодежной сборной республики Асланбек Дзитиев.
Паратхэквондо активно развивается и набирает популярность. В настоящее время Всемирная федерация тхэквондо при активной поддержке российской стороны предпринимает попытки включения паратхэквондо в олимпийскую семью. По мнению экспертов, московский чемпионат мира сыграет важную роль для принятия решения о включении в программу Паралимпийских игр. «Осенью Международный паралимпийский комитет будет принимать решение о том, войдет ли паратхэквондо в олимпийскую семью, – отметил президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. – В этом плане наш чемпионат мира решающий. В прошлом году мы были первыми в общекомандном зачете и на всех чемпионатах из пяти, кроме первого, были в тройке лучших. Но конкуренция существенно выросла. В заявке – 45 стран. На прошлом чемпионате мира в Лозанне, например, выступали представители 30 государств со всех континентов».
Генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо Жан-Мари Айер заявил, что паратхэквондо не относится к дорогим видам спорта, в отличие от многих остальных. «Если не получится попасть в паралимпийскую семью к 2020 году, мы будем подавать заявку на включение в следующие Игры. Но я все-таки надеюсь, что наш вид спорта будет включен в программу», – сказал Айер.
В. Туаев




Лучшим вариантом временного жилья для тех, кто не собирается тратить огромные денежные суммы, станет бронирование номере в одной из гостиниц возле станции метро семеновская. Здесь у вас есть выбор между 1, 2, или 3-звёздочным отелем. Главным плюсом является близкое расположение станции метро, что позволяет отсюда попасть в любую точку города. В гостиницах метро Семеновская может остановиться абсолютно любой человек, будь это семейная тихая пара или шумные путешественники.

Похожие новости:

  • Главные успехи еще впереди!
  • Представительница Северной Осетии выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике
  • Сбор «вольников»
  • Спортсмены из Дагестана стали чемпионами мира по ушу
  • ФИФА назвала страну, где пройдет чемпионат мира по футболу 2014 года
  • Сборная России готова победить Англию и поехать на чемпионат Европы
  • Осетин Мурат Пухаев стал чемпионом мира по кикбоксингу
  • Чемпионом мира по греко-римской борьбе стал спортсмен из Грузии
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания