Общие Новости: Когда нужно обращаться к юристу по банкротству?

Опубликовал admin, 5 июля 2014
Когда нужно обращаться к юристу по банкротству?Банкротство — серьезная проблема не только для собственников компании, но и для всех ее кредиторов. Разобраться в тонкостях процедуры признания организации банкротом и очередности выплат кредиторам под силу далеко не каждому юристу. В таких случаях на помощь может придти юрист по банкротству, специализирующийся на подобных делах.

Обратиться к специалисту следует еще на том этапе, когда становится ясно, что компания близка к состоянию банкрота. Юрист сможет дать грамотную консультацию по вопросам законодательства, помочь выбрать способ ликвидации компании или подать заявление о собственном банкротстве. Очень важно обратиться к специалисту по банкротству заблаговременно, чтобы успеть подать такое заявление в установленные законом сроки. В противном случае заявление о банкротстве должника подают кредиторы, они же организуют назначение арбитражного управляющего, а он, в свою очередь, может предпринять любые меры на свое усмотрение — вплоть до привлечения собственников и руководителей должника к уголовной ответственности.

Желательно, чтобы специалист по банкротству контролировал всю процедуру банкротства компании. Как правило, у опытных юристов есть проверенные арбитражные управляющие, с которыми они сотрудничают. Выбор такого управляющего позволит провести процедуру банкротства с минимальными потерями для клиента.

Могут обратиться к юристу и те организации, которым компания, признанная банкротом, должна денежные средства. Специалист предпримет все меры по взысканию задолженности в претензионном и судебном порядке. Юрист возьмет на себя переговоры с должником, получение информации о возможно скрываемых денежных средствах или имуществе должника, а также оформит все необходимые документы. Если возникнет необходимость участия в судебном процессе с требованием о взыскании задолженности, представительство в суде также будет возложено на юриста.

Юридическое сопровождение банкротства — отличное решение для компаний, желающих пройти через процедуру банкротства правильным и законным путем.

Похожие новости:

  • Вопросы наследства сегодня
  • Компания «Дель Маре» - большой выбор сумок и кожгалантереи
  • Ликвидация ЗАО
  • Строительные компании
  • Подняться с колен
  • Волгоградский «Волго-Дон банк» признан банкротом
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания