Общие Новости: Осетия многоликая!

Опубликовал admin, 6 ноября 2014
В четверг, 30 октября, в гарнизонном Доме офицеров во Владикавказе прошел ежегодный фестиваль народного творчества, посвященный предстоящему празднику.
Фестиваль проводят творческие коллективы национально-культурных обществ республики, которых насчитывается ровно 30 и которые составляют межнациональное движение «Наша Осетия». Зрителями фестиваля на этот раз стали военнослужащие 58-й армии, также представляющие практически всю географию и национальный состав нашей огромной страны.
И далеко не все из них на своей малой родине могли соприкоснуться с разнообразной культурой народов России, а многонациональная Осетия, собравшая под своей крышей представителей почти всех этносов нашего государства, дала защитникам Родины такую уникальную возможность! Танцы и песни народов Кавказа, Поволжья, русские, украинские, казачьи… – все это многообразие было спрессовано в одной концертной программе.
Так – на деле, а не только на словах проявляется то самое единство многонационального народа России, празднование в честь которого и будет отмечаться 4 ноября. Однако ковалось оно в горниле тяжелейших испытаний, одним из которых и стало «смутное время». Конец ему положило народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского в 1612 году, победу которого мы теперь и отмечаем.
Об этих и других поворотных событиях истории России еще раз напомнили зрителям фестиваля его участники, сделав новый шаг к укреплению чувства патриотизма и единства народов нашей страны.

Автор: В. Рязанов

Похожие новости:

  • «Мы разные, но вместе мы – Россия!..»
  • В Ингушетии пройдет Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе»
  • Кавказская молодежь нарисовала горы в центре Новосибирска.
  • Владикавказ готовится к Фестивалю греческой культуры
  • Журналистика должна служить народу
  • В Ростове-на-Дону прошел фестиваль "Кавказ - наш общий дом"
  • В Чечне пройдет юбилейный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказа»
  • Владимир Путин: «Каждый народ должен чувствовать себя в России комфортно»
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания