Общие Новости: Путь к совершенству – через познание айкидо

Опубликовал admin, 26 ноября 2014
Уникальное боевое искусство айкидо уже 20 лет успешно развивается в нашей республике. Оно отличается тем, что укрепляет не только тело, делая его сильным и выносливым, но и оказывает позитивное влияние на внутреннее состояние человека, укрепляя его дух. Поэтому очень радует растущий поток молодежи с улиц и от компьютеров в залы, где обучают контролировать свои эмоции, а внутреннюю энергию направлять не на разрушение, а на противодействие агрессии.
Боевое искусство исключает какую-либо спортивную деятельность и соревнования. Однако в рамках федерации постоянно проводятся семинары, мастер-классы и показательные выступления как во Владикавказе, так и в других регионах.
Теперь айкидо стало доступнее для жителей Владикавказа – при поддержке Федерации боевых искусств, Министерства РСО–А по делам молодежи, физической культуры и спорта, Общественной палаты республики, Молодежного парламента состоялось открытие нового клуба айкидо «Ма-ай», расположенного во Владикавказе, в развлекательном центре «Карусель» на ул. Цоколаева. Зал принадлежит клубу восточных боевых искусств «Ма-ай», входящему в состав североосетинской Федерации айкидо и айкидзюдзюцу под руководством Вячеслава Савина. Главный тренер клуба – Максим Бирюков, тренер-инструктор – Антон Дядюшко. При этом федерация приурочила открытие клуба к своему двадцатилетию. Просторный зал, удобно расположенные раздевалки, уютное и хорошо отапливаемое помещение, украшенное колонами, создают приятное впечатление. На стене – портрет основателя данного вида единоборства Уэсибы.
Торжественное мероприятие открыл Максим Бирюков. Он предоставил слово руководителю федерации айкидо Вячеславу Савину, который отметил, что за последние годы не только удалось обучить боевому искусству сотни желающих, но и воспитать целую плеяду достойных тренеров. Далее слово взял заместитель председателя комиссии Общественной палаты РСО–А по молодежной политике, формированию здорового образа жизни Олег Кантемиров, который сам когда-то занимался айкидо. Следующим выступающим был председатель Молодежного парламента республики Тимур Сагеев. Он обратил внимание на то, что философия айкидо, основанная на «холодном разуме и горячем сердце», близка и осетинскому народу по ментальным устоям. Поддержать спортсменов пришел председатель комитета по национальной политике и делам молодежи парламента Руслан Тедеев.
После торжественной части состоялись показательные выступления.
Автор: Т. Техов

Похожие новости:

  • Главные успехи еще впереди!
  • Дел неглавных у депутата нет
  • Представительница Северной Осетии выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике
  • В Махачкале стартовал всероссийский турнир по самбо
  • В Чечне возрождается волейбол
  • Общественность Осетии квалифицирует грузинскую агрессию как геноцид осетинского народа
  • В Северной Осетии планируется реализовать проект по запуску молодежного телерадиовещания
  • Перезахоронение останков защитников Владикавказа
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (1)
      Осетия - Алания