Общие Новости: «Железный конь», готовься к заезду!

Опубликовал admin, 30 ноября 2014
«Железный конь», готовься к заезду!Сезон активных соревнований для мотогонщиков республики завершен на хорошей ноте – на мотодроме ст. Архонской на достаточно высоком уровне прошли Всероссийский турнир, чемпионат СКФО, II этап кубка СКФО и чемпионат РСО–А по мотокроссу.
«Официально итоги сезона будут озвучены чуть позже, сообщим также имена лучших мотогонщиков по итогам года, – отмечает председатель республиканской Федерации мотоспорта Альберт Мамсуров. – Примечательно то, что чемпионат на призы руководителя республики, проводимый второй год подряд, находит все больше почитателей среди любителей спорта. Да и известных спортсменов, желающих принять участие в проходящем обычно параллельно всероссийском турнире, становится все больше. География участников расширяется в первую очередь благодаря проведению соревнований на высоком организационном, профессиональном и спортивном уровнях. Так и в этом году – помимо традиционных участников из городов Северо-Кавказского и Южного федерального округов (Пятигорск, Ессентуки, Нальчик, Черкесск, Буденновск, Сочи, и т. д.) к нам приехали спортсмены из Москвы, Красноярского края, Благовещенска, Кемерово и Владивостока».
Переходя на личности, можно отметить, что среди 70 сильнейших спортсменов России, приезжавших на соревнования, был и Евгений Михайлов (на фото) – чемпион Европы, участник Кубка наций, впервые в истории мотокросса нашей страны занявший там 8 место в командном зачете. Также болельщики оценили мастерство серебряных призеров чемпионата Европы Святослава Пропенко и Алексея Орлова.
Главный судья соревнований, судья всероссийской категории, мастер спорта международного класса Вячеслав Фисенко подчеркивает, что победа титулованного сочинца Евгения Михайлова была, с одной стороны, ожидаемой, но, с другой стороны, нельзя сказать, что никто не смог составить ему конкуренции.
Говоря об успехах североосетинских мотоспортсменов, необходимо отметить, что опыт здесь помогал закаляться молодости. В классе мотоциклов «Мастер А» серебряным и бронзовым призерами стали Аслан Дзебоев и Артур Сырхаев, в классе
12,5 см2 свое превосходство в очередной раз доказал Марк Лолаев. В соревнованиях мальчиков бронзовыми призерами стали Ацамаз Елканов и Данил Ляшенко, получившие уроки мастерства и готовые к новым свершениям на «железных конях». Вторым общекомандным местом молодежь, конечно, не вполне довольна, но уверена – все еще впереди, и успехи старших товарищей будут только приумножены.
«Хочется отметить и то, что перед успешным выступлением на родных полях наши спортсмены получили отличную возможность для совершенствования мастерства, – продолжает Альберт Мамсуров. – В Сухуме, в рамках открытого чемпионата Абхазии, прошел заключительный этап открытого лично-командного чемпионата России по мотоциклетным гонкам «Эндуро». В обоих турнирах первенствовала команда нашей республики, победителями и призерами стали Александр Лужин, Алексей Лопачук, Александр Колесников и Владимир Камушкин. Еще раньше команда благодаря успехам Вячеслава Фисенко, Марка Лолаева, Хетага Агузарова и Азамата Елканова заняла второе общекомандное место на всероссийском турнире, проходившем в рамках чемпионата Ставропольского края. Все это говорится к тому, чтобы показать поступательное движение мотоспорта в республике. Наш вид спорта сплачивает семьи, рождает династии, что и стимулирует к действию всех тех, кто выступает организаторами турниров в Осетии». Все верно, а значит – без «мотомедалей» мы не останемся и в следующем году.
Автор: Т. Техов

Похожие новости:

  • Куда путь держим? На чемпионат мира!
  • Главные успехи еще впереди!
  • Александр Маренич – лучший игрок «Алании»
  • Чемпионат мира по шахматам подходит к финалу
  • Боксер из Ингушетии Рахим Чахкиев стал чемпионом Олимпиады в Пекине
  • В Махачкале стартовал всероссийский турнир по самбо
  • Чемпионом мира по греко-римской борьбе стал спортсмен из Грузии
  • Гребля - тоже политика
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
      Осетия - Алания