Общие Новости: Восстановление аккумулятора с помощью зарядного устройства

Опубликовал admin, 26 января 2015

Не многие знают, что даже по истечении срока годности аккумулятор еще можно использовать. При этом батарея будет работать стабильно, ее емкость будет практически полностью восстановлена. На такой регенерированный аккумулятор можно будет положиться даже в сильные морозы. Как же провести такую процедуру, как воскресить на первый взгляд отработанную батарею? Все настолько просто, что вы с трудом в это поверите. Этот процесс называется десульфатацией, а производится он с помощью зарядного устройства, оснащенного такой функцией. Если это вас заинтересовало, и вы хотите купить зарядные устройства, akym.com.ua http://akym.com.ua/ вам в этом поможет. В этом магазине собраны всевозможные зарядные устройства, от самых простых до сверхсовременных. Сульфатация аккумулятора – это следствие хронической недозарядки. Этой болезнью страдают практически все аккумуляторы, которые используются в больших городах. Постоянные пробки и движение на низких оборотах не дают генератору как следует зарядить батарею. А в зимний период о полноценной зарядке вообще мечтать не приходится. В салоне начинает работать отопление, а поэтому генератор не справляется с поставленной задачей.

Итак, чтобы привести в чувство сульфатированную батарею, нужно использовать специальное зарядное устройство. Где его можно купить, мы уже выяснили, остается только разобраться с использованием. Если место, где вы хотите купить аккумулятор, Киев, недорого http://akym.com.ua/auxpage_2/ это сделать очень легко. Все же, намного дешевле будет один раз потратиться на хорошее зарядное устройство, чем каждые два года покупать новый аккумулятор. Работает функция десульфатации очень просто. Сперва аккумулятор полостью разряжается. После чего следует зарядка очень малым током. Обычно таких циклов заряда-разряда нужно провести несколько. В среднем, зарядное устройство проводит эту процедуру три раза. Даже если ЗУ не оснащено такой функцией, вы сможете провести десульфатацию батареи. Для этого нужно только разрядить батарею с помощью любого потребителя электроэнергии. Обычно для этого используют автомобильную лампочку. После того, как лампочка, подключенная к батарее, перестала гореть, подключите аккумулятор к зарядному устройству и выставьте минимально возможный зарядный ток.

Что именно происходит с батареей при хроническом недозаряде? Все дело в том, что свинцовые пластины начинают покрываться специфическим налетом. Этот налет состоит из солей, образуемых в результате химической реакции свинца с кислотой. Этот налет возникает в любом случае, но если после разрядки батарея полностью заряжается, налет снова растворяется в жидкости. При недозаряде батареи свинцовые электроды так и не очищаются от солей и перестают вступать в реакцию с серной кислотой. Если вы считаете, что на аккумулятор слишком высокая цена, зарядное устройство http://akym.com.ua/category/714_zarjadnye-ustrojkstva/ с функцией десульфатации поможет ее существенно снизить путем увеличения срока службы батареи.

Похожие новости:

  • Блок ИБП для теплового котла
  • Магазин, где можно купить хорошие кеды конверс и не только
  • Здоровье начинается с воды
  • Выбор автомобиля
  • В центре Назрани обезврежено взрывное устройство
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
      Осетия - Алания