Общие Новости: Константин Курченков выступает за возрождение пионерии

Опубликовал admin, 27 апреля 2015

Константин Курченков выступает за возрождение пионерииВ начале 2014 года общероссийское экологическое общественное движение «Зелёная Россия» запустило широкомасштабный проект «Зелёные пионеры», направленный на возрождение в России пионерской организации. Автором проекта является Курченков Константин Юрьевич – идеолог движения «Зелёная Россия». Проект нацелен на решение следующих задач:

  • воспитание в подрастающем поколении патриотизма, коллективизма, любви к природе и навыков культурного проживания в социуме;
  • возрождение и укрепление экологической культуры;
  • организация социально-полезного досуга учащихся.

У новоиспеченных пионеров есть свой девиз, эмблема и элементы парадной формы, только галстуки и знамя на этот раз не алые, а зелёные, цвета весны, гармонии и возрождающейся жизни.

Первый отряд из 15 зелёных пионеров был сформирован в городе Оренбурге на базе НОУ СОШ «ОР-Авнер». Торжественная линейка, посвященная созданию пионерского отряда, состоялась 29 мая 2014 года. Юные активисты перед лицом своих товарищей и гостей из администрации города Оренбурга произнесли слова клятвы, повязали пионерские галстуки и подняли ввысь знамя организации. В течение года зелёные пионеры активно участвовали в событиях экологического календаря Оренбургской области, высаживали деревья, возрождали родники. Вскоре передовой опыт Оренбуржья поддержали в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Ярославле, Севастополе и других городах России. В апреле 2015 года Константин Курченков и Ирина Роднина приняли в зелёные пионеры юных участников Первых Всемирных игр юных соотечественников, прибывших в Сочи из 34 государств.

Таким образом, Константин Курченков создал аналог пионерии в современной России. Наряду с проектом «Зелёные пионеры» Курченков и ОЭОД «Зелёная Россия» продвигают такие социально-значимые инициативы, как «Лес Победы», «Лучший экоурок», «Всероссийский экологический субботник – Зелёная Россия», приоритетной целью которых является возрождение и укрепление экологической культуры в России как базиса для устойчивого развития современного общества.

Похожие новости:

  • Знамя мира
  • Кавказская молодежь нарисовала горы в центре Новосибирска.
  • В штабе «Дети Гор» сменилось руководство
  • "Дети гор" примут участие в акции "Без слов", посвященной памяти жертвам теракта в Бесланской школе
  • В странах Европы проходят акции в поддержку Южной Осетии
  • Во Владикавказе ученые обсуждают проблемы экологической безопасности
  • Калоев останется в тюрьме
  • Нагорный Карабах заслуживает международного признания – Константин Затулин
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    репутационное агентство;Металлические стальные двери оптом http://dverishop54.ru

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (1)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания