Общие Новости: Есть «серебро» европейской «олимпиады»!

Опубликовал admin, 27 июня 2015
Есть «серебро» европейской «олимпиады»!Воспитанница североосетинской школы фехтования Яна Алборова завоевала серебряную медаль в личном первенстве по рапире среди женщин на I Европейских играх в Баку.
Решающие встречи турнира превратились в очередное противостояние рапирных школ России и Италии. Яна удачно начала встречу с Киприани – 8:2, 10:4, но затем позволила опытнейшей итальянке свести счет до минимума – 11:9. К счастью, хватило сил и умения снова взять инициативу в свои руки и довести поединок до победы – 15:10.
Финальная встреча прошла по похожему сценарию, с той лишь разницей, что инициативу захватила итальянка. 9:3 – повела Вольпи в первом периоде. Этого задела ей хватило, чтобы привести встречу к победному для себя финишу – 15:11.
Тренерами нашей успешной спорт-сменки являются Рита Кибизова и Владимир Иванов. На чемпионате страны по фехтованию, проходившем не так давно во Владикавказе, Яна выступила не совсем удачно, но ее наставник, один из лучших специалистов в области фехтования Владимир Иванов подчеркнул: «Она набирает опыт и очень скоро серьезно заявит о себе». Что, собственно говоря, теперь и случилось.
Приятно именно то, что наряду с олимпийской чемпионкой Аидой Шанаевой Яна активно «вмешивается» в распределение медалей на турнирах самого высокого уровня. Все дело в том, что конкуренцию итальянкам не в состоянии составить лучшие школы фехтования во всем мире, и успехи республиканской школы особенно ценны.
«Раньше я сильно нервничала, у меня был жуткий мандраж. Сейчас, зная, что – в составе сборной, стало немножко проще. Хотя волнение всегда присутствует», – говорила спортсменка, выступая еще на молодежных соревнованиях. Такого мнения придерживается и сейчас, потому что гордится тем, что из Осетии, является членом сборной большой страны и готовится заступить на олимпийскую вахту. Конечно, путевки еще не завоеваны, но мечтать об этом надо! Тем более, если есть пример в роли старшей подруги: «Всегда была и есть Аида Шанаева. Она мне часто дает советы, подсказывает, когда что-то не так. Прямо как учитель!»
«Поначалу она от других ничем не отличалась. Но потом стала показывать свой характер и невольно заставила обратить на себя внимание. На тренировках никому не позволяла себя обыграть. Яна с детских лет была целеустремленным и настырным, в хорошем смысле этого слова, человеком, всегда стремившимся перегнать сверстниц», – отзывается тренер Рита Кибизова. Ну что же, путь до больших побед именно с этого и начинается. Тем более, если еще и семья – спортивная. Старший брат Аслан – борец, известный по выступлениям за сборную Азербайджана, младшая сестра Диана – гимнастка.
«Серебро» европейской «олимпиады» – это успех. И пусть этот успех перерастает в «золото»!

На фото: Яна Алборова (слева) на пьедестале почета с подругой по команде Аделиной Загидуллиной.
Автор: Т. Таймир



Отталкиваясь от того в каком помещении, на какого рода поверхность будет происходить укладка и из какого материала сделана плитка тут можно подобрать плиточный клей. Представлен широкий ряд универсального, усиленного, влагостойкого, морозостойкого и имеющего узконаправленное применение плиточного клея. При соблюдении рекомендаций производителей клея – плитка продержится значительно долго.

Похожие новости:

  • Детей приглашает… тренер олимпийских чемпионов!
  • Александр Маренич – лучший игрок «Алании»
  • Представительница Северной Осетии выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике
  • Состав сборной России определен
  • Спортсмены из Дагестана стали чемпионами мира по ушу
  • Сборная России готова победить Англию и поехать на чемпионат Европы
  • Сборная России по вольной борьбе в рамках чемпионата мира в Баку выиграла 6 золотых медалей
  • Владимир Путин: «Проведение Олимпиады 2014 года - повод для развития Юга страны»
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания