Общие Новости: Второй сбор закончен

Опубликовал admin, 11 июля 2015
Второй сбор законченВ нынешнее футбольное межсезонье владикавказская «Алания» провела уже два подготовительных домашних сбора. Наиболее интересным и насыщенным получился второй сбор, включивший в себя три контрольных матча.
Первым соперником красно-желтых стал «Спартак» из Нальчика, с которым владикавказцы провели две игры – дома и в гостях. Сначала на республиканском стадионе «Спартак» наша «Алания» сыграла нулевую ничью с нальчанами при малом количестве голевых моментов и большом числе единоборств. Стартовый состав владикавказцев был таким: Хайманов, Кайтов, Бутуев, Дойати, Качмазов, Закаев, Туаев, С. Джиоев-1, Базаев, К. Плиев, Маргиев. На замены после перерыва вышли вратарь Гиголаев, Саккати, Макиев, Э. Плиев, Засеев, Кусаев, С. Джиоев-2.
Ответный поединок, проходивший в Нарткале, принес победу хозяевам со счетом 1:0.
Третий контрольный матч завершал программу второго сбора и ознаменовал встречу команд севера и юга Осетии. Подопечные Заура Тедеева отправились в Цхинвал, чтобы сыграть с местным «Спартаком», выступающим в первенстве РСО–А. Игра привлекла внимание любителей футбола, среди которых был и президент Южной Осетии Леонид Тибилов.
Первыми счет открыли владикавказцы, когда Георгий Кулов, выдвинутый тренерами на острие атаки, дальним ударом отправил мяч точно в угол ворот. В конце первого тайма цхинвальцы сумели отыграться. В целом, преимуществом в матче владели красно-желтые, и после перерыва вышедший на замену Марат Дойати после розыгрыша штрафного забил победный гол – 2:1 в пользу «Алании».
Состав владикавказцев: Хайманов, Бутуев, К. Плиев, Кайтов, Э. Плиев, Макиев, Маргиев, Туаев, Закаев, Базаев, Кулов. На замену выходили Дудаев, Кусаев, Дойати, Газзаев.
После поездки в Цхинвал игрокам был предоставлен двухдневный отдых, а с 9 июля началась планомерная подготовка команды к первому матчу сезона. 14 или 15 июля пройдет игра на Кубок России, но соперник еще неизвестен. Также нет полной определенности с количеством команд в зоне «Юг» и календарем чемпионата.
Теперь – о новичках «Алании». Ранее «СО» уже писала о пополнении в лице Инала Засеева, Арсена Кайтова, Марата Бутуева, Эдуарда Плиева, Георгия Бураева и второго Сослана Джиоева. Владикавказцы заметно укрепили состав, заполучив в свои ряды еще двух опытных футболистов. 31-летний вратарь Алан Хайманов в прошлом сезоне играл в команде «Сочи» и хорошо известен нашим любителям футбола по выступлениям за владикавказский «Автодор». Полузащитник Валерий Макиев («Черноморец», Новороссийск) является воспитанником моздокского футбола, а в 2009 году он играл в «Автодоре».
Нападающий, лучший бомбардир красно-желтых в прошедшем чемпионате Ацамаз Бураев продолжит карьеру в другой команде. Другой форвард «Алании» Давид Гатикоев подписал контракт с клубом первого дивизиона ФНЛ – «СКА-Энергия» из Хабаровска. Спортивным директором владикавказцев назначен Артур Пагаев, возглавлявший «Аланию» в прошлом году.

Автор: В. Степанов

Похожие новости:

  • Паратхэквондо стремится на Олимпиаду
  • «Иристон» стартует в октябре
  • Более миллиарда рублей выделят на развитие футбола в Кабардино-Балкарии
  • Алан Дзагоев: «Звездная болезнь мне не грозит»
  • «Алания» обрастает новыми футболистами
  • Состав сборной России определен
  • Сбор «вольников»
  • Сборная России готова победить Англию и поехать на чемпионат Европы
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания