Общие Новости: Выбор современного матраса для сна

Опубликовал admin, 5 августа 2015
Выбор современного матраса для снаКогда мы используем вещи в быту, мы никогда не задумываемся, а какова история появления того или иного предмета время его существования. К примеру, обычный, всеми используемый матрас. Когда же он вошел в наш обиход? Сегодня мало кто может без него спать, а также купить матрас Аскона через интернет. Признанным многими ученными фактом, является то, что, матрас – одно из древнейших изобретений человечества.

Истоки появления матраса уходят глубоко в далекое прошлое. Эпоха неолита была богата изобретениями. Помимо того, что люди начали переходить от присваивающего вида хозяйства к производящему, они еще значительно улучшили свои жилища. У них уже были кровати из валунов и бревен. Логично, что кровати нужно чем-то застилать! Тот homo sapiens, что догадался сшить шкуру животного в некоторое подобие мешка и наполнить его сухими листьями – и есть изобретатель матраса.

В период античности, все было обстояло иначе. В цивилизациях существовавших при жарком климате, таких как Древний Египет, Вавилон, Греция, Рим, использовали что-то более легкое. Например, ветви различных деревьев – пальмы, смоковницы. Богатые люди спали на мягких тканях и покрывалах из дорогой материи. Шкурами животных обычно пользовались воины.

Похожие новости:

  • Как выбрать полуторный матрас?
  • Наматрасник улучшает свойства и продлевает жизнь матраса
  • Матрасы и цены
  • Системы кондиционирования
  • О совместных покупках
  • Водитель в ответе за пассажиров
  • Немного о окнах
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
      Осетия - Алания