Общие Новости: Азербайджан хорошо, Чехия лучше

Опубликовал admin, 19 июня 2007
Судьбу ДОВСЕ и европейской ПРО будут решать президенты Путин и Буш

Азербайджан хорошо, Чехия лучшеВчера из Брюсселя вернулась российская делегация во главе с министром обороны Анатолием Сердюковым. В ближайшие недели стороны условились повторить консультации, но уже очевидно, что судьба элементов ПРО и сухопутных войск в Европе будет решена уже в ходе прямого диалога Владимира Путина и Джорджа Буша в США в июле.

"К сожалению, ряд государств-участников оказались не готовы к совместному поиску конструктивных решений", - подытожил руководитель делегации МИДа Анатолий Антонов. Если в Вене переговоры были оформлены как чрезвычайная конференция участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), то в Брюсселе в четверг-пятницу они прошли в рамках заседания Совета Россия - НАТО. В заседании впервые участвовал Анатолий Сердюков, которого ожидали неприятные сюрпризы. Во-первых, министр обороны Роберт Гейтс сразу предупредил, что предложение Путина о совместном использовании Габалинской радиолокационной станции, расположенной в Азербайджане, не заставит США отказаться от планов в Чехии и Польше. Во-вторых, генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил о том, что южные государства альянса, включая Турцию, Грецию, Болгарию и восточную часть Румынии, остаются неприкрыты от ракетной угрозы, а потому необходимо подумать о размещении радиолокационной станции и в этом регионе. Тем не менее источник "Газеты" в российской делегации, не теряя оптимизма, заявил, что Россия расценивает эти угрозы как стремление повысить ставки в игре - накануне личной встречи Путина и Буша.

Подытоживая безрезультатно завершившиеся консультации, министр иностранных дел Сергей Лавров сказал корреспонденту "Газеты": "Мы держим паузу по договору уже с прошлого года, так что торопиться с новыми переговорами не будем. Будем делать выводы".

Похожие новости:

  • В ночь на 13 декабря Запад получит иную Россию
  • Путин: Россия готова нанести ядерный удар
  • Гейтс: CША готовы пока не активировать ПРО, если Россия пойдет на уступки
  • Россия и США обсудят вопросы ПРО 12 октября в Москве
  • США могут включить РЛС в Азербайджане в систему ПРО, но не откажутся от установки радаров в Европе
  • Российские эксперты готовятся к переговорам по Габалинской РЛС
  • Эксперты: уровень милитаризации Южного Кавказа растет
  • В США открывается заседание российско-американской группы по ПРО
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания