Общие Новости: Дмитрий Козак: «Власть не должна заниматься сутяжничеством»

Опубликовал admin, 19 сентября 2007
Дмитрий Козак: «Власть не должна заниматься сутяжничеством»Полпред президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак во вторник на совещании в Ессентуках потребовал от представителей исполнительной и законодательной ветвей власти Ставропольского края прекратить противостояние и начать серьезную подготовку к предстоящим выборам. Об этом во вторник сообщается на официальном сайте ЮФО.

Выборы в Государственную думу РФ и последующие выборы президента России должны пройти в спокойной обстановке, быть прозрачными и не вызывать никаких сомнений в своей легитимности, заявил Козак, открывая совещание.

По его словам, необходимо провести выборы полностью в рамках демократических процедур, чтобы, те, у кого нет возможности победить в честной борьбе, не смогли придраться к легитимности выборного процесса. Полпред отметил, что для этого необходимо, прежде всего, стабилизировать политическую ситуацию в крае, где противостояние между депутатами краевого парламента от «Справедливой России» и губернатором уже перешло в стадию судебных разбирательств.

Козак считает, что мировой опыт свидетельствует о том, что кто бы не обладал большинством мест в органах власти, участники политического процесса создают согласительные комиссии, садятся за стол переговоров и решают все возникшие вопросы именно таким путем.

«Власть не должна заниматься сутяжничеством, - особо отметил полпред. - В крае противостояние законодательной и исполнительной власти приобрело анекдотичные формы». Он обратил внимание собравшихся на то, что Ставрополье - богатейший край, но показатели его развития год от года все больше отстают от общероссийских.

Кроме того, это многонациональный, имеющий стратегическое геополитическое положение регион, и уже были отмечены попытки дестабилизировать здесь ситуацию на межэтнической почве. Во всем этом виновно отсутствие договоренности между депутатами и правительством края.

По мнению Дмитрия Козака, какая бы из конфликтующих сторон не одержала верх в ходе судебных разбирательств, проиграют от этого все. Прежде всего, потому, что ситуацию можно расшатать до такой степени, что этим воспользуются деструктивные силы.

Участникам совещания полпред посоветовал забыть амбиции, отозвать все иски из судов и прийти к компромиссу ради спокойствия и стабильности в крае.

Похожие новости:

  • В Карачаево-Черкесию прибыл Григорий Рапота
  • Дмитрий Козак: Институт полпредов президента в округах сохранится
  • Дмитрий Козак: Взаимодействие власти и бизнеса улучшило качество инвестпроектов
  • Дмитрий Козак провел заседание по улучшению социально-экономического положения в ЮФО
  • Политические убийства
  • Дмитрий Козак дал оценку трем годам своей работы на посту полпреда в ЮФО
  • Полпред в ЮФО: убийства в Ингушетии носят политический характер
  • Полпред Дмитрий Козак опроверг слухи о возможных отставках губернаторов
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания