Общие Новости: Рост цен на хлеб специалисты связывают с «необузданным экспортом зерна»

Опубликовал Gabaraty, 3 октября 2007
Президент Российского союза пекарей Анатолий Косован заявил в среду на пресс-конференции в Москве о том, что «цена на хлеб в стране не будет повышаться, если не будет расти цена на муку».

В свою очередь, вице-президент Российского союза мукомольных предприятий Николай Рыбаков сообщил, что «с необузданным экспортом зерна, когда из страны ежемесячно вывозятся 1,7-1,8 миллиона тонн, мы не застрахованы от того, что цены на муку не будут расти».

По словам Рыбакова, мукомолы еще не оправились от летнего взлета цен на зерно - и на данный момент нет «страховки от новых ценовых скачков».

Анатолий Косован отметил между тем, что доля муки в себестоимости производства хлеба составляет 50-60 процентов. «Если в начале года одна тонна пшеничной муки стоила 7380 рублей, то в июне она возросла до 12 тысяч», - добавил он.

Кроме того, подорожали и другие составляющие производства хлеба: значительно повысились цены на ржаную муку, подсолнечное масло, сухое молоко. В связи с этим, главный пекарь России, назвал необоснованными претензии к хлебопекам по поводу удорожания хлеба.

Косован подчеркнул, что хлебопекарные предприятия повысили цену не более чем на 15-18 процентов, «сжав до минимума рентабельность производства».

Он также пояснил, что за последние годы производство хлеба в стране стабилизировалось на уровне 7,5 миллиона тонн и, согласно прогнозу президента Союза пекарей, в текущем году не будет существенного отклонения от этого показателя.

Пресс-конференция была приурочена к открывающейся в Москве 15 октября XIII Международной выставке «Современное хлебопечение – 2007», в которой примут участие 177 фирм из 22 стран.

Похожие новости:

  • Инфляция в РФ с начала года составила 11%
  • В Дагестане подорожал хлеб
  • В 2008 году в России ожидается дальнейший рост цен
  • Чеченские предприниматели будут учиться в бизнес-центрах
  • Правительство обещает стабилизировать цены только к Новому году
  • В РФ выросли цены почти на все продукты. Полная картина по Южному округу
  • В Северной Осетии выросли цены
  • Опрос: В жизни 26% россиян бывают ситуации, когда им не хватат денег на хлеб
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2021 (1)
    Март 2021 (7)
    Февраль 2021 (5)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
      Осетия - Алания