Общие Новости: Главы МИД Грузии и России переносят начатый в ООН диалог на саммит СНГ

Опубликовал Gabaraty, 5 октября 2007
На саммит Содружества независимых государств (СНГ) в Душанбе вылетел министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Как сообщают во внешнеполитическом ведомстве Грузии, не исключается, что в Душанбе продолжится начатый в ООН диалог глав МИД Грузии и России.

Как сообщает грузинское агентство GHN, президент Грузии Михаил Саакашвили, который также примет участие в работе саммита СНГ, не планирует двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Однако как передает ИА "Грузия Онлайн", Саакашвили с Путиным встретиться готов. Более того, в ходе переговоров с Путиным грузинский лидер намерен выразить "претензии по поводу поддержки сепаратизма", исходящего из Абхазии и Южной Осетии".

Пожелания о встрече с Михаилом Саакашвили выразил и президент России.

Саммит СНГ, в Душанбе, в котором принимают участие президенты 11 стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана - а также глава МИД Украины, открылся сегодня.

Как сообщает РИА "Новости", встреча руководителей стран СНГ проходит в Торжественном зале на втором этаже дворца "Сомон" в правительственной резиденции. Сначала заседает узкий состав, затем пройдет заседание лидеров СНГ в расширенном составе. Встреча завершится подписанием совместных документов и пресс-конференцией. После чего гости Душанбе отправятся в комплекс "Кохи Истиклол", на официальный обед, устроенный президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Одна из задач нынешней встречи - принятие решения о кандидатуре следующего председателя СНГ. В окружении Владимира Путина этот вопрос называют "деликатным".

Агентство "Интерфакс" сообщает, что Владимир Путин уже провел в Душанбе переговоры с Эмомали Рахмоном, в ходе которых он выразил надежду на реализацию в будущем крупных совместных проектов, сравнимых по масштабу со строительством Сангтудинской ГЭС.

Отметим, что послезавтра В.Путину исполняется 55 лет. Никаких торжеств по поводу предстоящего дня рождения российского президента в Душанбе не планируется.

Похожие новости:

  • Завтра Грузия официально выходит из состава СНГ
  • Саакашвили: у Грузии и России пока нет перспектив развития отношений
  • Саакашвили принял выработанные РФ и Францией принципы урегулирования конфликта
  • Следующий саммит стран Каспия пройдет в Азербайджане
  • Путин прибыл в Иран
  • Сегодняшний день - это день отсчета нашего возвращения в Абхазию - М.Саакашвили
  • Саакашвили готов встретиться с Путиным в Душанбе
  • В столице Азербайджана продолжает работу саммит ГУАМ
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания