Общие Новости: В Кремле не подтверждают сроки визита Путина в Иран

Опубликовал Gabaraty, 15 октября 2007
Пресс-служба Кремля не сообщает, состоится ли поездка президента России в Иран в ранее означенные сроки.

Отвечая на вопрос, состоится ли поездка Владимира Путина в Иран в ранее означенные сроки, в пресс-службе президента ответили, что на данный момент не могут дать ответа на данный вопрос.

Напомним, ранее сообщалось, что никаких изменений в планах поездки Владимира Путина в Тегеран после информации о готовящемся покушении вноситься не будет.

Ранее мировые СМИ сообщили, что в Тегеране (Иран) на саммите глав прикаспийских государств (России, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Ирана) готовится покушение на президента Российской Федерации Владимира Путина, и с целью его убийства создано несколько групп смертников.

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни сообщения о подготовке покушения на Путина назвал беспочвенными.

В комитете Госдумы по безопасности все же склонны считать сведения о покушении на Путина в Иране заслуживающими пристального внимания.

Президент Путин должен был совершить краткий рабочий визит в Иран и принять участие в саммите глав прикаспийских государств 15-16 октября.

Между тем, встречу президентов прикаспийских государств президент России Владимир Путин использует как повод приехать в Иран, не раздражая Запад.

Поездка Путина в Иран будет первым визитом главы российского государства в эту страну за последние более чем 60 лет. Президент РФ также будет первым главой государств стран "большой восьмерки", который посетил Иран в последнее время.

Официально в повестке дня стоит раздел дна Каспийского моря. Пять прикаспийских государств: Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан, в ходе предыдущего саммита, прошедшего в 2002 году, так и не смогли прийти к соглашению о порядке использования богатого нефтью и газом каспийского дна. Одной из тем переговоров также, как ожидается, станет ядерная программа Ирана.

В июне этого года, накануне визита Путина в Стамбул на саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в зарубежной прессе также появились сообщения о возможном покушении на главу российского государства.

Покушение на Путина готовилось и 24 февраля 2000 года на похоронах Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Как сообщал руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов, готовилось оно "не психопатом, а конкретной организацией". Покушение было предотвращено с помощью "отчетливо отличающихся от стандартных мер безопасности".

В октябре 2001 года спецслужбы Азербайджана сообщили, что им удалось предотвратить готовившееся покушение на президента России, которое должно было быть осуществлено в ходе его официального визита в Баку 9-10 января. Как заявил министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов, осуществить теракт против президента России должен был гражданин Ирака Кянан Ростам. По данным азербайджанских спецслужб, он проходил подготовку в лагерях на территории Афганистана, имел связи с чеченскими боевиками, причастными к убийству около двух лет назад в Чечне трех британцев и одного новозеландца.

Похожие новости:

  • Иран отменил визовый режим для граждан Азербайджана
  • Следующий саммит стран Каспия пройдет в Азербайджане
  • Путин прибыл в Иран
  • Поток вопросов президенту РФ Владимиру Путину не иссякает
  • Путина хотят убить на саммите стран Каспия в Иране
  • Главы МИД Грузии и России переносят начатый в ООН диалог на саммит СНГ
  • Путин в Сочи принял президента Армении
  • В США открывается заседание российско-американской группы по ПРО
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания