Общие Новости: Гейтс: CША готовы пока не активировать ПРО, если Россия пойдет на уступки

Опубликовал Gabaraty, 24 октября 2007
США готовы не торопиться с включением в работу будущих элементов противоракетной обороны в Восточной Европе, если Россия смягчит свою позицию в этом вопросе

Как сообщил 23 октября глава Пентагона Роберт Гейтс, возможный перенос сроков - одно из предложений, которое он представил российским властям в ходе недавнего визита в Москву вместе с госсекретарем США Кондолизой Райс.

"Мы продолжим призывать русских к партнерству с нами в противоракетной обороне, продолжим наши усилия заверить их, что эти объекты не нацелены на Россию и, наоборот, несут ей пользу", - сообщил Гейтс, которого цитирует Reuters.

По его словам, запуск противоракетного щита зависит от "окончательных доказательств" угрозы.

"Мы пока не развили эти предложения, но идея в том, что мы могли бы начать переговоры, мы могли бы завершить переговоры, мы могли бы разместить элементы (ПРО), но - возможно - не включили бы их в работу, пока нет конкретных доказательств угрозы со стороны Ирана", - сообщил глава Пентагона.

17 октября начальник Генштаба ВС России Юрий Балуевский сообщил о том, что США в кулуарном ключе представила новые предложения по вопросу противоракетной обороны и, в частности, использования РЛС в Азербайджане. По словам Балуевского, новизна одного из предложений заключается в том, что российские РЛС в Габале и Армавире должны стать дополнением к создаваемой системе (ПРО США), включающей радиолокационную станцию в Чехии и ракеты-перехватчики в Польше.

Планы США развернуть систему противоракетной обороны в Европе, по мнению Кремля, угрожают безопасности России и стали одной из причин охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", в вопросе использования РЛС в Азербайджане возможны изменения, усложняющие диалог России с США. В связи с принятием Нижней палатой Конгресса США резолюции о геноциде армян Азербайджан может отвергнуть предложение о совместном американо-российском использовании Габалинской станции.

Похожие новости:

  • Американцев обвинили в нарушении обещаний по развертыванию ПРО
  • Глава Генштаба РФ сделал США предупреждение
  • Россия и США обсудят вопросы ПРО 12 октября в Москве
  • США могут включить РЛС в Азербайджане в систему ПРО, но не откажутся от установки радаров в Европе
  • Азербайджан: перспективы Габалинской РЛС зависят от России
  • Путин обещает продолжать переговоры России с США по ПРО
  • Россия и США не договорились по вопросам ПРО
  • Азербайджан хорошо, Чехия лучше
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания