Общие Новости: Глава Генштаба РФ сделал США предупреждение

Опубликовал Gabaraty, 14 ноября 2007
В руководстве России продолжают расценивать элементы ПРО, которые США хочет разместить в Восточной Европе, как угрозу безопасности страны. Об этом российскому англоязычному спутниковому телеканалу "Russia Today" заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

По его мнению, США создает систему глобальной противоракетной обороны "однозначно не против Ирана".

"Зачем сегодня составлять систему, которой нет в Иране? Но есть система в России. И сегодня, если к 2010 году американцы создадут радар, и к 2012 - 2013 году - противоракеты, то эти противоракеты и этот радар будут однозначно направлены против России", - заявил генерал.

"Я полагаю, что у кого-то в США еще существует желание, мягко говоря, попробовать решить задачи тем оружием, которое у них имеется. Но чтобы решить эти задачи, надо получить полное основание, что применение этого оружия не вызовет ответный удар", - сказал Балуевский.

Он напомнил, что Россия и США успешно борются с "общими угрозами". "Я хотел бы, чтобы мы нашли с нашими американскими партнерами достойное место в нашем сотрудничестве в борьбе с теми угрозами, которые существуют. Скажу, что это у нас, в целом, достаточно неплохо получается", - подчеркнул он.

На кого направлена ПРО?

Американские планы размещения в Восточной Европе элементов новой системы противоракетной обороны стали одним из камней преткновения в отношениях Москвы и Вашингтона.

США утверждают, что радар в Чехии и противоракетные установки в Польше необходимы им для защиты от так называемых "государств-изгоев" - таких, как Иран и Северная Корея.

Однако Россия считает, что создание нового противоракетного щита нарушает стратегический баланс сил в регионе и непосредственно угрожает ее безопасности.

Путин ранее предлагал Вашингтону отказаться от размещения противоракетных объектов в Восточной Европе в обмен на возможность использования Габалинской радиолокационной установки, которая расположена в Азербайджане и арендуется Москвой.

Однако США продолжают настаивать на том, что Польша и Чехия должны стать опорными точками "третьего позиционного рубежа ПРО".

Похожие новости:

  • Американцев обвинили в нарушении обещаний по развертыванию ПРО
  • Гейтс: CША готовы пока не активировать ПРО, если Россия пойдет на уступки
  • «Дарьял» экзамен ПРОвалил?
  • США могут включить РЛС в Азербайджане в систему ПРО, но не откажутся от установки радаров в Европе
  • Российские эксперты готовятся к переговорам по Габалинской РЛС
  • Азербайджан: перспективы Габалинской РЛС зависят от России
  • Путин обещает продолжать переговоры России с США по ПРО
  • Россия и США не договорились по вопросам ПРО
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания