Главная > Общие Новости > Процедура регистрации в Москве

Процедура регистрации в Москве


1 декабря 2012. Разместил: admin
Официальная регистрация в Москве обязательная, если вы собираетесь пребывать в Российской столице длительное время. Но, в отличие от граждан РФ, регистрация иностранцев в столице производится всего лишь на срок до одного года.
В общем, срок, на который вам готовы оформить регистрацию, зависит от того, в какой день вы заехали на территорию государства, сколь уважительной является причина вашего длительного пребывания в белокаменной, какой тип визы вы имеете и т.д. В зависимости от цели приезда, вы определяете минимальный срок, на который вам нужно остаться.
Также при оформлении имеет значение, приехали ли вы одни или с группой. В частности, это влияет на стоимость оформления регистрации – группам делают скидки.
Существует два варианта регистрации: по месту жительства или по месту пребывания. Местом жительства в официальных органах принято считать конкретный физический адрес, по которому гражданин проживает на время своего пребывания в Москве. Он может быть собственником этой недвижимости, снимать ее и т.д. Законодательством России предусмотрен целый ряд законных оснований проживания на территории государства. Местом жительства может быть комната в общежитие, квартира, дом, интернат и т.д. Местом пребывания является то место, где гражданин пребывает – определенное и ограниченное время – лагерь, туристическая база, кемпинг, гостиничный номер, пансионат или любое другое жилое помещение, приспособленное для проживания на непродолжительный срок. Если физическое лицо собирается пребывать в этом месте более девяноста дней, ему обязательно нужно пройти процедуру официальной временной регистрации.
Сейчас в Москве существует множество организаций, предлагающих свои услуги в оформлении временной регистрации в Москве. Напомним, что временная регистрация дает вам право на оформление кредитов, водительского удостоверения, загранпаспорта и т.д. Только обратите внимание, что вы должны получить именно легальную и официальную временную регистрацию в Москве, а не просто «купить справку».

Что нужно знать о временной регистрации в Москве
Все, кто часто бывает в командировках, в особенности – в ближнем зарубежье, и в частности – в Москве, знают, что для продолжительного пребывания на территории государства обязательно необходима временная регистрация, чтобы можно было отследить, сколько времени вы находитесь на территории, когда приехали и когда ее покинете.
Очень важно, что для того, чтобы избежать неприятностей, необходимо, чтобы временная регистрация в Москве была оформлена в течение трех суток с дня приезда. Если полицейский патруль остановит вас на улице в течение этих трех дней, то задерживать вас они еще не имеют права, поскольку при себе вы имеете билет (необходимо его предъявить), который удостоверяет о том, что вы здесь – не надолго.
По истечении установленного срока представители правоохранительных органов будут иметь все законные основания, чтобы вас задерживать.
Временная регистрация иностранных граждан в Москве оформляется, при наличие определенных оснований, сроком на один год. В противном случае, без регистрации на территории России можно находится по закону – девяноста дней. Если по истечению этого периода у гражданина иностранного государства появятся основания, чтобы задержаться в Москве на более длительный срок, он может официально его продлить, пройдя процедуру регистрации.
В экстренных случаях специалисты специальных организаций помогут вам оформить срочную временную регистрацию. Обычно эта процедура занимает около нескольких часов. Конечно, за сокращенный срок проведения процедуры, придется заплатить несколько дороже – от трех тысяч рублей – плюс стоимость самой регистрации.
Для того, чтобы оформить временную регистрацию в столице, необходимо обратиться в соответствующие организации, предъявив копию паспорта, миграционную карту и копию визы – для визовых стран.
Отметка о регистрации ваших документов в базе ставится миграционным органом сразу же в день подачи документов – как внутри службы, так и в государственной информационной системе.
Вернуться назад