Липкая паутина лжи против директора телекомпании «ТВ-6 Курск» Вадима Полунина порвалась. Опровержение нелепых слухов
 
  •  
СМИ и мировые новости

Липкая паутина лжи против директора телекомпании «ТВ-6 Курск» Вадима Полунина порвалась. Опровержение нелепых слухов

Не так давно в глобальной Сети появилась лживая статья о ген. директоре телекомпании «ТВ-6 Курск» Вадиме Полунине. Предполагаем, что братья Тумгоевы, находящиеся сейчас на скамье подсудимых (их судят по статье «мошенничество» в Ленинском суде города Курска) таким образом стараются воздействовать на бизнесмена, а именно путем распространения ложных слухов.

Живой и вполне здоровый Исса Тумгоев вдруг вспомнил, как 20 февраля 2010 года он, будучи в Ингушетии, случайно, как он сам не раз рассказывал, попал под обстрел бандитов, проезжая пост милиции. И вот недавно, И.Тумгоев, по нашему мнению, решил обвинить в том обстреле в Ингушетии курского предпринимателя В. В. Полунина.

Почему именно Полунина? Ответ на поверхности. Несколько лет назад Тумгоев с подельниками попытались похитить у бизнесмена Вадима Полунина доли ООО «Творческий Альянс «ТОН» – телеканала «ТВ-6 Курск» путем предоставления недостоверных документов. За что и сели на скамью подсудимых. В 2009 году, понимая перспективу оказаться в тюрьме, Тумгоев предложил Вадиму Полунину мир и отказ его, Тумгоева, от рейдерского захвата телекомпании. Вадим Полунин согласился на мировую, но, естественно, в рамках уголовного кодекса РФ. Однако летом 2012 года Тумгоев настоятельно потребовал от Полунина, чтобы все свидетели дали в суде ложные показания в его пользу. Получив отказ, ведь дача ложных показаний уголовно наказуема, обвиняемый в мошенничестве. Тумгоев, решил видимо задействовать самые грязные пиар-технологии.

В декабре 2012г.И.Тумгоев, по мнению В.Полунина, направил своего родственника Х.Тумгоева сделать заведомо ложный донос в Следственный комитет РФ по Республике Ингушетия, что он (Вадим Полунин) может быть причастен к обстрелу тумгоевской машины по причине сложившихся неприязненных отношений в ходе совместной предпринимательской деятельности. Следственные органы были обязаны отреагировать. И вполне естественно, что Вадим Полунин был опрошен и аргументированно, с приложением документов, объяснил следствию, что владелец провинциального телеканала ну никак не может иметь отношение фактически теракту в Ингушетии. Следствие не могло не обратить внимания на отсутствие мотива у Вадима Полунина устраивать обстрел тумгоевской машины, ведь к тому времени между ними было подписано мировое соглашение. А вот Тумгоев, наоборот, имеет достаточно мотивов пытаться оболгать Вадима Полунина.

Бурная фантазия братьев Тумгоевых, имеющих финансовые интересы, как в Курске, так и в Курчатове, не вдохновила профессионалов, работающих в Прокуратуре РФ, СК РФ и ФСБ России. Ложная информация официально опровергнута Следственным управлением СК по Республике Ингушетия: в ходе дополнительного расследования информация Х.Тумгоева не подтвердилась. Липкая паутина лжи, которую попытались сплести против Вадима Полунина, порвалась.

Цитата

«Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

Авторизация

Наш опрос

Ваше вероисповедание?

Ислам
Христианство
Уасдин (для осетин)
Иудаизм
Буддизм
Атеизм
другое...

Реклама

Rambler's Top100Осетия - Алания