Авторские статьи: Вот Вам Батенька и Пелоси день или “Ай Дат” под юбкой госпожи Ненси Пелоси или Провал очередного политического куннилингуса г-же Председателю Палаты Представителей США Ненси Пелоси

Опубликовал admin, 19 апреля 2011
Просмотрев за эти праздничные дни, проанализировав и обсудив со своими знакомыми множество публикаций, выслушав мнения многих на тему “не внесения” “проармянскими” Конгрессменами, от себя прибавлю “презрительного игнорирования”, резолюции о Признании Геноцида Армян в повестку пленарного заседания в Палате Представителей США, взвесив все за и против, представив возможные реакции при публикации данной статьи (надеюсь, интересующихся темой здравомыслящих людей, желающих реального процветания своей стране, окажется большинство), все же решился на ее обнародование.

Представляю “возмущение”, “рассерженность”, “гнев” и другие примитивно-бытовые эмоциональные высказывания и переживания многих “истинных” представителей моего народа, но, во всяком случае, прошу всех, считающих себя разумными людьми, дочитать статью, проанализировать самому, при возможности и желательно обсудить с кем-нибудь еще и только после этого писать комментарии и отклики.

Я позволил себе некоторые вольные выражения с целью глубинной[1] концентрации внимания нашей общественности на проблемах необдуманности, недальновидности, бессмысленности, нерассчитанности многих наших действий в процессе признания преступления Геноцида. Не надо бояться, что наши противники посчитают наши же откровенные высказывания, признание нами же наших ошибок за свою победу в информационной войне. Уверен, что все обстоит с точностью наоборот: умный противник, видя признание своих ошибок и упущений, освобождение от идеологических оков противостоящей стороной меняет свое отношение к нему: отношение к стране, преодолевшей собственные табу, всегда бывает более уважительным и гармоничным.

Думаю, не будь таких примитивных и досадных ЕЖЕГОДНЫХ оплошностей в Сенате США, возможно не было бы и воинственной риторики Азербайджанской стороны. Наши, до абсурдности нелепые промахи дают возможность и ПРАВО другим, даже лояльным нам странам, делать адекватные нашим промахам высказывания или суждения. Такова реальность.

И как же можно исправить ситуацию? Все ли делается правильно для обретения авторитета нашей страны?

Хочу задать один простой вопрос всем тем, кто избрал себе и берет на себя великую миссию продвижения вопроса признания Геноцида: представляете ли Вы (вы) реальные направления для решения вопроса; используете ли вы все нужные, а не только имеющиеся (или же все скопом) ресурсы; какие научные исследования и кем проводятся для определения наиболее приемлемой математической модели продвижения вопроса (если уж эта тема взята вами как “архиважнейшая программная”)? Какая составляющая – эмоциональная или же правовая является первоочередной? США или Турция должна признать Геноцид? Если конечная цель признание Геноцида Турцией, то может быть лучше направлять свои требования непосредственно к ней, а не идти окольными путями, что раздражает всех? Все эти вопросы больше адресованы представителям нашей диаспоры. Чего до сих пор добилась наша диаспора в США в вопросах признания Геноцида Армян или же помощи Армении и Арцаху? Предлагаю достойно признать, что финансовая помощь Армении и Арцаху уж точно выделяется не за счет воздействия армянского лобби. А нужно ли, чтобы таким образом представители диаспоры (полагаю, что большинство вовлеченных в работу “Ай Дата” людей другой работы, обеспечивающей их проживание не имеют, а у имеющих небольшой бизнес и наемных служащих времени, да и желания, на занятие общественной деятельностью нет) занимались этим вопросом? Почему люди, на протяжении десятка лет не добившиеся каких-либо значимых результатов не покидают свои посты?

Это просто вопросы. Эти вопросы возникли не случайно, развитие ситуации привело к возникновению подобных вопросов. Я лишь взял на себя смелость озвучить витающие в воздухе мнения. Нужно всего лишь проанализировать ситуацию и найти верные решения. Не надо искать какую-то подоплеку в адресации вопросов представителям диаспоры. Если не ошибаюсь, государственные структуры Армении сделали и делают намного больше в этом вопросе, но, в отличие от диаспоры, в частности в последние 2 года, никаких помпезных пиар акций, подобных устроенным диаспорой за месяц, предшествующий “презрительному игнорированию резолюции” не делают[2]. Это просто к слову…

Позиция властей Армении в вопросе признания Геноцида, за исключением некоторых досадных упущений при руководстве страной второго президента РА, была сдержанной и адекватной реалиям. “Невмешательство” во внутренние дела диаспоры, а сотрудничество с ними наравне делает политику властей Армении воспринимаемой со стороны других государств[3]. Как только интересы диаспоры станут превалировать над интересами государства Армения – а такое недавно наблюдалось, хоть и не продолжительно – сохранить государственность будет трудно.

И еще одно негативное обстоятельство из недавнего прошлого: под жесткой цензурой руководства того периода находилось любое альтернативное мнение – все аналитики Армении, политические и общественные деятели, экономисты выражали одну, проходящую красной нитью идею. Это привело к деградации мысли и идей, что в конечном счете привело к экономическому и политическому регрессу. В частности, отсутствие здравой логики вследствие давления на аналитиков очень четко проявилось в вопросе Геноцида 1915г. Никаких новых, здравых, отличных от существующих мнений в период 1999-2007гг. высказано и претворено не было.

Признание Геноцида законодательными органами ряда стран повело процесс по пути “эмоциональной” составляющей. В эйфории от “больших” достижений забывалась реальная составляющая – правовой аспект вопроса. К слову, мне было стыдно и больно видеть как слезы невинно убиенных во время Геноцида 1915г. растворялись в брызгах шампанского армянского народа, празднующего утверждение резолюции о принятии Геноцида комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США в марте 2010г.

В последнее время более слышными стали голоса экспертов и аналитиков предлагающих действенные методы продвижения процесса признания преступления. Важен сам факт плюрализма мнений. Из эмоциональной среды[4] вопрос признания Геноцида переходит в правовое поле. В своей статье: “Кто больше выигрывает от продвижения вопроса Геноцида армян: Армения или Турция?” я впервые попробовал привлечь внимание читателей к оборотной стороне от процесса признания Геноцида, а именно к возможным обретениям Турецкой стороны. И, по моим наблюдениям, армянская нация уже находится на пути преодоления комплекса жертвы – внешняя, чувственная сторона исторического катаклизма перестает давлеть над сознанием людей.

В этом контексте позволю себе отметить ряд статей “выводящих” читателя из замкнутого круга догм. Примечательна статья г-на Карапета Каленчяна “Проблема Геноцида 1915 года – пора прекратить быть игрушкой в чужих руках”[5]. Автор очень тактично поднимает вопросы, которые волнуют многих, но написать об этом не многие решаются. Как уже многие годы констатируем после этих “операций Ы” (как всегда неудачных) «американские армяне возмущены и разочарованы…». Г-н Каленчян, на этот раз они еще и “рассержены!”. В статье: “Армяне США в гневе”, – цитируется отрывок из беседы г-жи Элизабет Чулджян (пресс-секретарь вашингтонского офиса “Ай Дат”): «Армянский Комитет «Ай Дат» и, конечно, вся армянская община США разочарованы и рассержены тем, что спикер Ненси Пелоси не исполнила своего обещания и не поставила резолюцию о признании Геноцида армян на голосование в Палате представителей». Интересно, а после не внесения резолюции все рассерженные армяне Северной и Южной Америк топнули ногой? Если бы все одновременно топнули, то могло быть небольшое землятрясение, что возымело бы более существенное воздействие на Сенаторов США. В одном не могу согласиться с г-ном Каленчяном: “Как и следовало ожидать, проект резолюции №252, признающей Геноцид армян, не был включен в повестку пленарного заседания Палаты представителей Конгресса США, состоявшегося 22 декабря”. Если заранее был известен результат, к чему был весь этот цирк с пропагандой “прекрасно проведенной предварительной работы”? Почему никто (в том числе и я) не воспрепятствовал проведению заранее ложной пропаганды? Почему нужно было заряжаться надеждой, чтобы затем разочаровываться? Надеюсь это не скрытый мазохизм…

Очень интересной и полезной для меня оказалась так же статья г-на Ара Папяна: “И вновь о необходимости изменения акцентов в борьбе”[6]. Г-н Папян точно представил существующую ситуацию не акцентируя внимание на “не внесении резолюции” в Конгресс США и считая это всего лишь “политическим инцидентом”. Но ведь, не давая политической оценки произошедшему, не поняв причин такого отношения к нашей нации со стороны американцев – ДА, ИМЕННО ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА АМЕРИКАНЦЕВ – мы имеем все предпосылки перманентно оказываться в глупых ситуациях.

Наиболее конкретную и четкую позицию представил г-н Арут Сасунян в статье “Необходимо дать решительный ответ за провал резолюции по Геноциду”[7]. Единственная статья, анализирующая произошедшее и предлагающая пути выхода из тупиковой ситуации. Позволю себе прооппонировать некоторые из высказываний г-на Сасуняна:
» “Как заявил на прошлой неделе Американский комитет «Ай Дат», у конгрессмена Пелоси «было и большинство, и авторитет, и возможность» для вынесения резолюции по Геноциду армян на голосование, но она провалила этот вопрос. Почему она не вынесла резолюцию на голосование?” По всей видимости или г-жа Председатель оказалась политически фригидной или же процесс удовлетворения был проведен не на должном уровне, впрочем как все и всегда.
» “Теперь армянские организации США во главе с Комитетом «Ай Дат» должны дать объективную стратегическую оценку, обсудив свои дальнейшие шаги” А кто должен дать об’ективную оценку многолетней деятельности “Ай Дат”-а? Или “Ай Дат” неприкосновенен и все его действия правильны и не подвержены критике? И все же, почему организация “Ай Дат” никогда беспристрастно не оценивала свою и деятельность свох сотрудников? Неужели, само слово “Ай Дат”, внушающее трепет и уважение в сердца миллионов армян столько лет теряет свою значимость? А все ли в порядке в самой организации?
» “Использовать активность воодушевленных представителей общины американских армян, особенно, молодежи и таких известных лиц, как, например Ким Кардашян и Серж Танкян, и вовлечь их в борьбу «Ай Дат»-а, которая будет вестись современными методами”. Не в обиду названным людям, можно и Снежного Человека подключить…
» “Дать оценку безразличию руководителей Армении и Диаспоры, которые ничего не сделали, не сказали ни единого слова в защиту резолюции по Геноциду армян, между тем, президент, премьер-министр и министр иностранных дел Турции оказывали прямое давление на президента Обаму и госсекретаря Хиллари Клинтон для срыва голосования”. В этом вопросе должен не согласиться с г-ном Сасуняном: здесь ситуация очень выгодна для Армении. Турецкое правительство ведет борьбу в вопросе признания преступления Геноцида не с Армянским государством, что бесит Турцию больше всего, а с “Государством “Армянская Диаспора”.

Так почему же столь помпезно представляемая нам и всему мировому сообществу «операция» по внесению и «тут же»[8] признанию резолюции осуждающей Геноцид так и не была даже рассмотрена в Палате Представителей? Ведь г-жа Ненси Пелоси представлялась местными СМИ и, в частности, армянской службой “Голоса Америки” нашим гражданам чуть ли не чистокровной армянкой с единственным целью в жизни “отомстить за предков и добиться исторической справедливости”? Я не согласен с г-ном Папяном в том, что произошедшее просто “политический инцидент” и можно просто забыть его. На мой взгляд, произошедшее «крах всей структуры, занятой в этой отрасли[9]». Никто, абсолютно никто не попытался понять, проанализировать, что же произошло на самом деле. А была ли вообще проведена работа по представлению Резолюции в Конгресс, или надеялись на остаточные явления с прошлой “операции”? Где, кем и как были израсходованы огромные средства выделенные на продвижение этого вопроса. Согласен, все имею право ошибаться. Но согласитесь, что ГРАБЛЕВСТАВАНИЕ становится национальным видом спорта. Или… все так представляется нашей общественности. Этими своими высказываниями я ни коей мере не имею в намерениях оскорбить кого-бы то не было, но ситуация год от года становится все более парадоксальной.

В открытом письме г-на Ара Тораняна озаглавленного «Париж бросает армян» опубликованного в газете Le Monde, автор критикует действующего президента Франции Николя Саркози за его антиармянскую политику в препятствовании ратификации Сенатом “одной из важнейших ныне задач армянской общины – законопроекта о введении наказания за отрицание Геноцида армян”[10]. Далее господин Торанян “надеется”, что антиармянскую политику во всей Франции ведет один лишь Президент Саркози, а весь остальной французский народ живет исключительно надеждами и чаяниями армянского народа. Сам я во Франции не был, но могу представить, что президент Саркози представляет собирательное мнение французского народа (или хотя бы властных структур). Не может Президент любой страны, в том числе и Армении, что бы не говорили противники этой мысли, НЕ представлять и проводить в жизнь стремления и ожидания большинства населения. А почему г-н Торанян не допускает мысли, что французский народ просто устал от постоянного нытья армян по поводу исторических несправедливостей и просьб, завуалированных требований к другим разобраться со своими проблемами? Думаю, что президент Саркози просто представляет обобщенное РЕАЛЬНОЕ мнение граждан Франции, а не желательное для армянской диаспоры мнение.

У меня такое впечатлени, что, как всегда мы желали найти сильного партнера и возложить решение своих проблем на него, а в случае неблагоприятного исхода иметь на кого свалить вину. Естественно, что должны были найтись государственные деятели, желающие воспользоваться ситуацией. И, думаю, что еще важно, эти государственные деятели прекрасно осознают, что никакой юридической, моральной или какой-либо другой ответственности они не несут и спокойно берутся за проведение тех или иных резолюций. Нормальное для них явление. Ненормально граблевставание. И в последнем случае, можно с гордостью за г-жу Пелоси сказать, что она очень разумно использовала свое служебное положение для получения удовлетворения. Просто из-за необдуманных действий некоторых в глупой ситуации выставлен целый народ.

Ваге Гароян

Yerevan, 10.01.2011


Примечания:

[1] Прошу читателей из других, не находящихся с Арменией в дружественных отношениях стран, не искать подоплеки, не придираться к словам и проявить элементарную порядочность при комментировании.

[2] Во время одной из встреч с представителями диаспоры г-н Серж Саргсян очень точно подметил “консервную помощь” большинства представителей диаспоры…

[3] В законодательные органы разных стран проекты по признанию Геноцида Армян 1915г. направляют граждане этих стран. Это полностью их инициатива. Они, как потомки переживших Геноцид людей требуют справедливого осуждения преступления.

[4] В то же время недопустима пошлая коммерциализация процесса – к чему ведут некоторые “черезчур меркантильные” юристы. Такое развитие ситуации может стать для Турции наилучшим вариантом решения вопроса – они еще раз продемонстрируют всему миру, что “армяне – беспринципные торгаши”.

[5] К.Каленчян: “Проблема Геноцида 1915 года – пора прекратить быть игрушкой в чужих руках”. http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=36943

[6] А.Папяна: “И вновь о необходимости изменения акцентов в борьбе”. http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=37004

[7] А.Сасунян: “Необходимо дать решительный ответ за провал резолюции по Геноциду”. http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=36986&SectionID=0&RegionID=0&Date=01/04/2011&PagePosition=2

[8] Реплика актера А.Хостикяна в фильме «Механика счастья».

[9] Г-н Каленчян очень метко использовал слово “индустрия”.

[10] Этот законопроект, принятый Национальным собранием Франции 12 октября 2006 года, по сей день ожидает ратификации Сената, чтобы стать законом и вступить в силу.

Похожие новости:

  • Детские игры В Робинзоны и Армянский Вопрос
  • Галопирующая инфантильность как политическая категория в Армении и вдобавок в диаспоре (2)
  • Кто больше выигрывает от продвижения вопроса Геноцида армян: Армения или Турция? (I часть)
  • Армяне всего мира почтили память жертв геноцида
  • МИД Азербайджана призывает США не признавать геноцид армян
  • Турция отозвала своего посла из США после принятия конгрессом резолюции о геноциде армян
  • Турция опечалена принятием в США резолюции о геноциде армян
  • У посольства США в Тбилиси пройдет демонстрация армян Грузии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
      Осетия - Алания