Авторские статьи: Галопирующая инфантильность как политическая категория в Армении и вдобавок в диаспоре (2)

Опубликовал admin, 21 апреля 2011
Комментарии к статье “Армяне США не поддержат переизбрание Барака Обамы” г-на Арута Сасуняна, издателя и редактора газеты «Калифорнийский курьер»

Доколе, доколе мы будем в роли дурачков простофиль. Создается впечатление, что мы взяли на себя великую миссию массовой поддержки на плаву инфантильных образов мировой сказочной литературы, ведущим в ряду которых является образ Ивана-Дурачка.
Довольно бытовухи и инфантильности на политическом поприще! Одно прочтение представлнных в статье господина Арута Сасуняна “грехов” Президента США Б.Обамы перед армянским народом наводит на нежелательную мысль о профанизме некоторых наших общественных деятелей и целых организаций.
Позволяю себе попунктно раскритиковать “список” приведенных “грехов” Президента США.
Цитата из статьи господина Сасуняна: “Единственная причина протестовать против визита президента Обамы – дать ему понять, что армяне уже не купятся на обман, когда политические деятели с целью получения их поддержки будут давать ложные пропагандистские обещания, а после выборов игнорировать их. На президентских выборах 2012г. армяне должны избрать девиз «Ни одного голоса и ни одного доллара для Обамы». Ниже представлен список многих грехов президента Обамы, связанных с армянскими вопросами.”
1. В ходе предвыборной кампании 2008 года он неоднократно обещал признать Геноцид армян, а после выборов не выполнил своего обещания.

Ա`մոթ
!!! Стыд и позор Президенту США!!!! И что? Это впервые происходит? Неужели кто-то думает, что от этого Президент Б.Обама не спит по ночам и его мучают кошмары? В Советские времена еще и карикатуру по этому поводу нарисовали бы…

2. Более того, его администрация активно противилась принятию в 2010г. резолюции Конгресса о Геноциде армян.

По этому вопросу прошу, просто прочтите мою статью: “Вот Вам Батенька и Пелоси день или “Ай Дат” под юбкой госпожи Ненси Пелоси или Провал очередного политического куннилингуса г-же Председателю Палаты Представителей США Ненси Пелоси”.

3. Вопреки своему предвыборному обещанию, он значительно уменьшил сумму внешней помощи Армении и Арцаху. Более того, его администрация не потратила всей суммы, выделенной Конгрессом для Арцаха.

Это простой бизнес. Кого-кого, а представителей армянской диаспоры не должна была так уж удивить “скупость” американцев. Тем более, что в текущее время США расходуют огромные средства на ведение военных действий в разных регионах мира.

4. В 2009 году он оказал давление на Армению, чтобы та подписала злополучные «протоколы» с Турцией.

Prosto не поддались бы давлению, если Протоколы настолько уж не отвечают интересам Армении. Можно же было отказаться сразу и не вести “детские” игры “подпишу не подпишу”. И что, кто-то думает, что отложенный отказ поднял авторитет Армении в глазах мирового сообщества?
5. Он даже не попытался оказать давление на Турцию с тем, чтобы она сняла блокаду с Армении.

Что, США должна была по пальчикам бить довольно серьезного союзника, к тому же обладающего значительной военной силой? Или же США должны были урезать товарооборот с Турцией?

6. Он промолчал и в ответ на неоднократные милитаристские призывы президента Азербайджана, направленные против Армении и Арцаха, игнорируя свое предвыборное обещание содействовать самоопределению Арцаха.

Да, он поступил не правильно, но политкорректно. Но ведь своим поступком (не раскритиковав Азербайджан) он также не унизил Армению, встав на сторону “слабого”. С нашей стороны тоже были высказывания милитаристского характера. И что Президент США должен был каждый раз “рассердиться” на нас обоих за наши взаимные недружелюбные высказывания? Делать ему больше нечего…

7. Он и госсекретарь Хиллари Клинтон не пошли навстречу многочисленным просьбам армянской общины Америки встретиться и выслушать их.

А они (как и все) заранее прекрасно знали, что будут говорить представители армянской общины США. Не сочтите за нескромность, но наверное я сам, как и очень многие другие люди, сейчас смогу с точностью в 95% пересказать требования и просьбы подготовленные для представления Президенту и Госсекретарю США.

8. На Рождество, когда Сенат был на каникулах, он обошел «вето» сенаторов Соединенных Штатов и назначил Мэтью Брайзу послом США в Азербайджане.

Неужели господин Мэтью Брайза так умен и опытен, что одно его имя внушает страх представителям армянской Диаспоры США. Например, мне он представляется простым, не крупного калибра, дипломатом (Хотя PR армянской Диаспоры может крупно сыграть ему на руку. А что если он станет будущим Президентом США?). Неужели его назначение может повлиять на всю политику США в регионе? В таком случае, может быть нужно признать мудрость господина Брайза и воздать ему должное, а не настраивать против себя постороннего – именно постороннего, защищающего только интересы США – дипломата?

Цитата из статьи господина Сасуняна: “Очень важно, чтобы 20 и 21 апреля большое количество американских армян не только подняли голос протеста против президента, но и сделали так, чтобы их требования стали слышны посредством СМИ, освещающих визит Обамы. Иначе, своим молчанием американские армяне направят неверный месседж политикам: мол, давая ложные обещания армянам, можно получить от них деньги и голоса, а после выборов проигнорировать их, и это не скажется отрицательно на их политической карьере.”
А так ли вы уверены, что антиармянская деятельность некоторых отрицательно сказывается на карьере чиновников США?

Ваге Гароян
20 IV 2011

Похожие новости:

  • Детские игры В Робинзоны и Армянский Вопрос
  • Вот Вам Батенька и Пелоси день или “Ай Дат” под юбкой госпожи Ненси Пелоси или Провал очередного политического куннилингуса г-же Председателю Палаты Представителей США Ненси Пелоси
  • Барак Обама выиграл выборы президента США
  • Армяне всего мира почтили память жертв геноцида
  • МИД Азербайджана призывает США не признавать геноцид армян
  • Турция отозвала своего посла из США после принятия конгрессом резолюции о геноциде армян
  • Турция опечалена принятием в США резолюции о геноциде армян
  • У посольства США в Тбилиси пройдет демонстрация армян Грузии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (7)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
      Осетия - Алания