Авторские статьи: США: постоянная ненависть к России

Опубликовал admin, 10 сентября 2007
Оценивая часть доклада Госдепа США «Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году», можно сказать, что Америка дает «зеленый свет» вмешательству во внутренние дела России. Руководство США не слышит увещеваний разных стран и продолжает строить однополярный мир. Исходя из этой логики, территория всего мира была объявлена зоной национальных интересов США. И сейчас политические процессы в России в 2007-2008 году тоже объявляются вопросом национальных интересов и безопасности США.

Речь идёт о легитимации финансовых, разведывательных, политических, информационных, наблюдательных, правозащитных и других форм, которые будут задействованы американцами для влияния на ситуацию в России в 2007-2008 году. А также о юридическом оформлении тех процессов и ресурсов, которые будут задействованы с санкции госдепартамента США совершенно легально, с точки зрения американского внутреннего законодательства и логики однополярного мира, для вмешательства во внутренние дела России. По сути дела, можно было бы считать, что это объявление нам войны.

Но если мы сейчас скажем, что не согласны и возмущены Госдепом США, который фактические легализует вмешательство в судьбу России, мы тут же попадём в «ось зла». Нам припомнят всё, что мы делали и не делали. Скажут, что мы варвары, убили всех (Политковскую, Литвиненко), устроили первую, вторую… пятую революции, затравив весь мир ядерными отходами. Мы экстремисты, фашисты, коммунисты и кто угодно. И если мы думаем, что сможем отстоять свой суверенитет и стать, наконец, приятными и милыми Западу, в первую очередь США, то глубоко ошибаемся. Поэтому России следует понять, что конфронтация с однополярным миром Соединенных Штатов Америки неизбежна. Надо готовиться к этому и знать своего врага в лицо.

Что является доминирующей идеологией современного Запада и его геополитического авангарда - Соединенных Штатов Америки? Это совершенно не праздный вопрос. Он затрагивает напрямую каждого из нас. Это необходимо всем - и тому, кто намерен смириться в новых условиях и покорно служить новым господам, и тому, кто отказывается принимать такое положение дел и стремится к восстанию и отвоеванию новой геополитической свободы. Нам внушали мысль, что на Западе вообще нет никакой идеологии, что там царит плюрализм позиций и убеждений, что каждый волен верить во что угодно, думать, говорить и делать все, что угодно. Это - абсолютная ложь, простой пропагандистский ход, заимствованный из арсенала «холодной войны». На самом деле, на Западе существует доминирующая идеология, которая не менее тоталитарна и нетерпима, нежели любая другая идеология, только ее формы и принципы своеобразны, историческая база в корне отлична от тех идеологий, которые привычны и известны нам. Эта идеология - либерализм. Она основана на догме о последовательном индивидуализме, на возведении принципа «рынка» и «свободного обмена» не только в экономический, но в идеологический, социальный и философский абсолют, на «прикладной рациональности» и концепции «открытого общества».

Либерализм тоталитарен по-особому. Вместо прямых физических репрессий против инакомыслящих, он прибегает к тактике «мягкого удушения», постепенного сдвига на окраину общества диссидентов и оппонентов, к экономическому шантажу и т.д. Либеральный тоталитаризм не брутален, но завуалирован, призрачен, невидим. Однако от этого он не менее жесток. Наличие у Запада «доминирующей идеологии» постепенно все яснее обозначается и в нашем обществе. Наивность ранней перестройки и мечты о «плюрализме» и «демократии» постепенно улетучились даже у самых ярых реформаторов. Реальность либерализма и идеологии либерализма стала очевидной, а, следовательно, мы пришли к большей определенности. Сторонники Запада должны отныне разделять все идеологические предпосылки конкретного либерализма (а не какой-то туманной «демократии», под которой каждый понимал что-то свое или что-то неопределенное), а его противники объединяются неприятием этой идеологии.

Ни у кого сегодня нет сомнений, что миром правят США. Это не просто самое могущественное в военном отношении государство Запада - это, в некотором смысле, результат западного пути развития, его пик, его максимальное достижение. США были основаны и построены как искусственно сконструированное образование, лишенное исторической инерции, традиций и т.д., по меркам самых радикальных рецептов, выработанных всем ходом западной цивилизации.
Безусловно, США являются прямыми наследниками Европы и европейской истории. Но уникальность этого образования заключается в том, что Штаты взяли от Европы только одно, наиболее рафинированное, очищенное направление цивилизации - либеральный рационализм, теорию «социального контракта», индивидуализм, динамичный технологический индустриализм, абсолютизированные концепции «торгового строя». Ранее все эти тенденции концентрировались в протестантской Англии. Британская Империя была первой (если не принимать в расчет Древнюю Финикию) моделью построения чисто «торговой цивилизации», к которой логически вела западная история. И не случайно, главными теоретиками либерализма и философами индивидуализма были именно англичане.

Главным геополитическим и идеологическим врагом Запада долгие века была Россия. Это вполне закономерно. Логика истории постоянно на самых различных уровнях навязчиво высвечивает основополагающий дуализм - США и СССР, Запад и Восток, Америка и Россия. В экономике, политике, геополитике, богословии, культуре ясная, пугающе ясная антитеза - как наглядно развернутый перед нами промысел о драме мира, о двух полюсах континентальной дуэли, о великой войне континентов - физических и духовных.

Все сходится к однозначному и совпадающему во всех случаях отождествлению России с «империей зла», с историческим негативом, с целиком отрицательным героем мировой истории. Это все очень, очень серьезно. Мировые войны и крушение империй, исчезновение целых народов и рас, классовые конфликты и революции - лишь эпизоды великого противостояния, кульминация которого, очевидно, не за горами.
Американцы, воплощающие последовательно идеологию либерализма, не остановятся, пока окончательно не победят (или не проиграют?).

Наше спокойствие, сон, лень на этом фоне выглядят преступлением перед поколением наших детей.

Похожие новости:

  • Президент Исламской Республики Иран Хатами С.М. и иранская внешнеполитическая концепция «Диалога цивилизаций» на рубеже XX-XXI вв.
  • Ближний Восток в мировой геополитике: стратегия США в регионе на современном этапе
  • Кто должен определять судьбу Кавказа?
  • Спасти империю!
  • У Вашингтона нет больше рычагов воздействия на Москву
  • Американские дети с удовольствием посещают музеи НЛО
  • Пятая колонна в Армении
  • Америка в цифрах статистики
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    fes-shop.ru наживка для рыбалки опт розница

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания