Общие Новости: «На ковер» – в Жилинспекцию…

Опубликовал admin, 4 декабря 2012
На состоявшемся неделю назад совещании у заместителя главы АМС города Владикавказа Петра Кацалова была подвергнута анализу готовность жилых домов к эксплуатации в зимних условиях и наличие паспортов готовности у товариществ собственников жилья и управляющих компаний. В результате выяснилось, что некоторым руководителям УК и ТСЖ не хватило буквально двух-трех дней, чтобы сдать паспорта в Жилинспекцию.
Эти два-три дня миновали. Сдержали ли свое слово «должники» и какова ситуация в целом по республике? С просьбой ответить на эти вопросы «СО» обратилась к помощнику руководителя Госжилинспекции РСО–А Савелию Касаеву.
– По результатам проверки готовности жилых домов к эксплуатации в зимних условиях и наличия паспортов буквально на днях состоялось оперативное совещание.
В нем приняли участие руководители практически всех управляющих кампаний и некоторые председатели ТСЖ.
Вот итоги выборочных инспекционных проверок. Было обследовано 386 многоквартирных домов общей площадью около 1180 тыс. кв.м. Выявлено 592 нарушения, выдано 563 исполнительных документа, в том числе 274 предписания. Составлено 282 акта инспекционных проверок. За некачественное и несвоевременное выполнение мероприятий по подготовке к зиме Госжилинспекция применила штрафные санкции к нарушителям в соответствии с КоАП РФ на сумму 420 тыс. руб. Были обнаружены характерные нарушения: неисправность кровельного и инженерного оборудования (в частности листогибы mazanek), отсутствие остекления на лестничных клетках, некачественное теплоснабжение, словом, все то, что и служит причиной значительного роста жалоб граждан.
Паспорта готовности из 1400 многоквартирных домов подписаны в 1256, что составляет 89%. В долгу перед собственниками жилья – ВМУЖЭП-7, ВМУЖЭП-5, ООО «Комфорт ЖКУ», ООО «Домоуправление-1», ООО «Мизуржилсервис», ООО «Мизуркоммунсервис»: там так и нет паспортов готовности. Другое дело управляющие компании ООО «Эталон», «ЖСК-2», по Моздокскому району – ООО «Гарантия»: их информация соответствует фактическому состоянию многоквартирных домов.

Как сообщили в Госжилинспекции, выборочные проверки показали, что качество и объемы работ, выполняемых управляющими и подрядными организациями, на низком уровне. Так что жалобы граждан на низкое качество работ по содержанию и ремонту жилых домов во многих управляющих организациях вполне обоснованы. Хотя, по мнению коммунальщиков, основной причиной некачественного обслуживания и содержания многоквартирных домов является низкая оплата собственников помещений за техобслуживание. Так что не только управленцы, но и сами жители многоквартирных домов в равной степени должны быть заинтересованы в том, чтобы было зимой тепло и комфортно в каждом доме.

Похожие новости:

  • «Мы гордимся своим коллегой!»
  • Для вынужденных переселенцев в Ингушетии возведут четыре многоэтажки
  • ЖКХ продолжает финансироваться по остаточному принципу
  • Жители оползневых зон в Ингушетии переедут в новые дома
  • В Грузии из-за дождей рушатся здания
  • В Грозном развернуты масштабные строительно-восстановительные работы
  • В Грозном состоялось открытие 18 жилых домов
  • В Ингушетии волки стали ближе к людям
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2021 (1)
    Март 2021 (7)
    Февраль 2021 (5)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
      Осетия - Алания