Новости: Тарзан Кокойты: полиция Грузии подбрасывает захваченным осетинам наркотики

Опубликовал Gabaraty, 21 ноября 2007
Грузия продолжает захватывать мирных жителей Южной Осетии, подбрасывая им наркотики и оружие. Так прокомментировал задержание спецслужбами Грузии осетина Джамболата Кокаева, обвиняемого грузинской стороной в хранении наркотиков, председатель парламента РЮО Тарзан Кокойты.

"Грузинские полиция и спецслужбы уже в течение многих лет захватывают мирных жителей граничащих с Грузией сел и территорий, которые они контролируют, подбрасывают им наркотики, оружие", - заявил Тарзан Кокойты.

Напомним, что 17 ноября спецслужбы Грузии задержали жителя Южной Осетии Джамболата Кокаева, 1982 г. р., пастуха села Орчосан Ленингорского района республики. Грузинская сторона обвиняет его в хранении наркотиков.

"Это будет продолжаться до тех пор, пока международное сообщество в лице ОБСЕ и Евросоюза не упрекнет Грузию в этих грубейших нарушениях прав человека и не запретит ей продолжать эту порочную практику", - говорит Кокойты.

"Югоосетинская сторона отрицает законность действий грузинской полиции, а захват пастуха считает криминальным похищением, - сообщили собственному корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре РЮО, мотивировав тем, что "село Орчосан находится в зоне грузино-осетинского конфликта, в которой все полицейские и милицейские операции, связанные с задержанием правоохранительными органами граждан друг друга необходимо проводить с уведомлением другой стороны и ССПМ, однако этого сделано не было".

"Южная Осетия может защитить своих граждан, но это ведет за собой очередной конфликт, ведет к эскалации военных действий в зоне конфликта. Эдуард Джабеевич Кокойты, президент нашей республики, неоднократно призывал все проблемы в зоне конфликта решать совместно. Но их это не устраивает. Они этого не хотят, а поступают по указке своих инструкторов и наставников с Запада", - отметил председатель парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты.

Похожие новости:

  • Сегодня ночью закрыта граница Южной Осетии с Грузией
  • Эдуард Кокойты заявил, что Грузия подтягивает танки к границе с Южной Осетией
  • Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в терроризме
  • Кокойты попросит признать независимость Южной Осетии до конца февраля
  • Российские миротворцы останутся в зоне грузино-осетинского конфликта до полного его урегулирования - Эдуард Кокойты
  • Грузинской стороной незаконно задержаны граждане РФ
  • Кокойты не исключает, что Грузия пойдет на антироссийские провокации
  • Южная Осетия отказывается от участия в заседании СКК в Грузии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания