Новости » Грузия: Оппозиция Грузии вернется на улицы Тбилиси в 15.00

Опубликовал Gabaraty, 11 апреля 2009
Лидеры грузинской оппозиции приняли решение распустить на ночь своих сторонников, чтобы избежать провокаций и обвинений в ночных погромах магазинов.

«Мы приняли это решение с целью избежать возможных провокаций», - сообщила журналистам лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили.

Как уже сообщалось, долгосрочный митинг оппозиции был организован с целью добиться отставки президента Грузии. Но утром в пятницу, 10 апреля, Михаил Саакашвили однозначно дал понять, что не собирается оставлять пост.

Организаторы акции опасаются, что сторонников оппозиции могут обвинить в ночных погромах магазинов. Кроме того, по мнению Зурабишвили, при помощи спиртного мог быть спровоцирован дебош. Об этом сообщает агентство «Новости – Грузия».

Поэтому у здания парламента решено оставить только охрану, а сторонников распустить по домам. Там также находится один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава, сообщает "Интерфакс".

С 15.00 субботы, 11 апреля, оппозиция вновь начнет акции, в частности, у парламента и на улице Кетеван Цамебули, ведущей к резиденции президента и трассе на аэропорт.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили снова предложил диалог всем политическим силам. Соответствующее заявление Саакашвили в ночь на 11 апреля размещено на сайте грузинского президента.

«Наши предложения по поводу диалога об усилении демократических институтов, экономических вызовов и проблем нашей безопасности реальны и глубоки. И это предложение касается одинаково всех слоев населения и всех партий», - говорится в заявлении.

Напомним, что в общей сложности 10 апреля в акциях оппозиции участвовало по разным оценкам от 30 до 60 тысяч человек. Напомним, 9 апреля самая крупная акция оппозиции была организована в центре Тбилиси перед зданием парламента. Данные о количестве участников митинга серьезно разнятся - в разных СМИ приводятся цифры от 25 до 200 тысяч человек.

Оппозиционеры выразили готовность сесть за стол переговоров с президентом Саакашвили, хотя и при определенных условиях. В частности, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе уточнил, что оппозиционеры могут встретиться с Саакашвили лишь перед камерами и если встречу покажут в прямом эфире. Лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе также выразила готовность побеседовать с Саакашвили в прямом эфире.

Похожие новости:

  • В Грузии оппозиция частично разблокировала улицы Тбилиси
  • В Грузии оппозиция сменит тактику и формат акций протеста
  • В Грузии оппозиция грозит завалить мусором мэрию Тбилиси
  • Оппозиция требует от Общественного телевидения Грузии транслировать акцию протеста
  • ЦИК Грузии: Саакашвили выиграл президентские выборы, набрав 52,2% голосов
  • В Грузии начались переговоры оппозиции с властями
  • Оппозиция Грузии отказалась от диалога с властями
  • Президент Грузии: акция протеста оппозиции - "бездарная имитация "революции роз"
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
      Осетия - Алания