Новости » Кабардино-Балкария: В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

Опубликовал Gabaraty, 28 февраля 2008
В Кабардино-Балкарии сотрудники Центра «Т» главного управления МВД России по Южному федеральному округу обезвредили мощное взрывное устройство.

По словам источника в МВД республики, который цитирует ИА «Новости», бомбу обнаружили в трех километрах от населенного пункта Бабугент Черекского района, в лесу.

«Взрывное устройство находилось в тайнике. Оно состояло из газового баллона емкостью 27 литров, четырех пакетов со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, пятилитровой пластиковой канистры с керосином и детонирующего шнура», - рассказал источник. По данному факту проводится проверка.

Напомним, 4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал. В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

А 22 ноября 2007 года на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии произошел теракт, унесший жизни пятерых человек, 13 получили ранения. Тогда взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ.

9 сентября 2007 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике произошел взрыв рядом с расположением ОМОН. В результате взрыва никто не пострадал.

А 7 сентября в Кабардино-Балкарии была совершена попытка теракта на автодороге "Кавказ". В действие было приведено взрывное устройство мощностью до четырех килограммов тротила. Взрыв произошел в момент, когда мимо проезжал микроавтобус. По неофициальным сведениям, в нем ехали сотрудники милиции из Армавира (Краснодарский край), которые должны были осуществлять контроль за общественным порядком в Нальчике.

Похожие новости:

  • Теракт в центре Владикавказа: погибли 11 человек, более 20 ранены
  • В Нальчике задержан боевик с оружием и бомбой
  • По факту обстрела поста ДПС в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело
  • В Ингушетии обезврежено взрывное устройство
  • Взорвать автобус в Северной Осетии мог террорист-смертник
  • Составлен фоторобот подозреваемого во взрыве автобуса в Северной Осетии
  • В перестрелке в Кабардино-Балкарии ранено трое сотрудников ФСБ
  • В КБР снова прогремел взрыв
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
      Осетия - Алания