Новости » Осетия: Когда вновь откроется Ледовый Дворец ?

Опубликовал Gabaraty, 31 января 2008
Когда вновь откроется Ледовый Дворец ?В период новогодних праздников многие жители республики впервые встали на конь­ки получив радость от катания во Владикавказском ледовом дворце. Вокруг и без того привлекавшего всеобщее внимание спортивного объекта начался ажиотаж: в спортив­ных магазинах, где продавались коньки, выстраивались очереди за «острой» обувью. Появившаяся благодаря открытию дворца возможность познакомиться поближе с зим­ними видами спорта зарядила спортивным энтузиазмом и взрослых, и детей... Однако такой пыл владикавказцев несколько остудило известие: ледовый дворец закрыт, как гласит вывеска на дверях здания - «по техническим причинам». По каким конкретно - это и попыталась выяснить «СО»

По словам и. о. директора дворца Владимира Пхалагова, сейчас осуществляется проце­дура его передачи на баланс Ми­нистерства по делам молодежи, физкультуры и спорта РСО-А, в ведении которого он и будет функционировать.

- Тот факт, что дворец был от­крыт для всеобщего бесплатного доступа на зимних каникулах - это надо расценивать как по­дарок детям и взрослым к Ново­му году, - сообщил В. Пхалагов.

- Теперь необходимо оформить его официальный ввод в эксплу­атацию, взять в штат специа­листов, получить документы на все технические вопросы. Мы стараемся все это делать быстро, чтобы дворец как можно скорее принял вновь всех желающих учиться кататься на коньках. Оп­ределяется и стоимость всех спортивных услуг.

По словам Владимира Пхалаго­ва, расценки еще не утверждены, но они будут учитывать не только специфику искусственного льда, но и реальную платежеспособ­ность населения.

О механизме процесса приема-передачи ледового дворца проинформировал «СО» и начальник отдела дирекции по инвестициям Управления капитального стро­ительства Минстроя республики Юрий Туккаев:

- Пока ледовый дворец не будет передан на баланс Министерства молодежи, он как полноценный спортивный объект в соответс­твии с существующими правила­ми функционировать не может, - констатировал он. - Однако сейчас депо остается, в общем-то, за малым - за регистрацией в Регистрационной палате и в Госкомимуществе. Заключение Росстройнадзора о том, что со­оружение готово и отвечает всем требованиям, получено; разреше­ние на ввод его в эксплуатацию от АМС г. Владикавказа тоже есть. Так что если не будет никаких проволочек в дальнейшем, то в ближайшие две-три недели, ве­роятно, ледовый дворец вновь распахнет двери для посетителей. Мы на это надеемся.

Надеется и вся республика - в первую очередь те, кому не тер­пится встать на новенькие, недав­но приобретенные по случаю от­крытия ледового дворца коньки.

Похожие новости:

  • Круглый стол с представителями министерства
  • В Дагестане идет строительство самого крупного спортивно-зрелищного комплекса в ЮФО
  • В Чечне и Ингушетии в результате землетрясения пострадало более четырех тысяч зданий
  • В Страсбурге началась акция "Южная Осетия обвиняет"
  • Сбор «вольников»
  • В Грозном нарастает строительный бум
  • ТрансКАМ вновь закрыт для проезда автотранспорта
  • В Северной Осетии прекращено уголовное преследование министра Келехсаева
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2021 (7)
    Февраль 2021 (5)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
      Осетия - Алания