Новости » Ингушетия: В Ингушетии боевики объявили охоту на наркоторговцев и владельцев игровых автоматов

Опубликовал Gabaraty, 12 февраля 2008
В Ингушетии в общественных местах появились листовки, в которых боевики обещают с 1 марта убивать наркоторговцев, владельцев притонов и залов игровых автоматов.

"Обращаемся ко всем распространителям нечестия, наркоторговцам, владельцам игорных заведений и ростовщикам, губящим наших граждан, с призывом покаяться и остановить свою грязную деятельность на территории Ингушетии", - говорится в листовках, распространенных от имени информационного отдела Ингушского джамаата Эмирата Кавказ, о создании которого объявил осенью 2007 года лидер чеченских сепаратистов Докку Умаров.

Наказывать не прислушавшихся к призывам лиц, сдающих в аренду помещения под притоны и игровые залы, а также те, кто охраняет их, несут дежурство, боевики обещают "в соответствии с Шариатским судом".

"Объявляем, все наркоторговцы и владельцы притонов, а также залов игровых автоматов на территории Ингушетии, не свернувшим свою деятельность, до 1-го марта 2008г., будут нашей целью для физического уничтожения", - сказано в листовках.

В пресс-службе МВД Ингушетии корреспонденту "Газеты" заявили: "О листовках мы ничего не знаем, но можем сказать, что в соответствии с распоряжением президента мы ведем борьбу с "однорукими бандитами", ежемесячно проводим рейдовые мероприятия, и в последние месяцы давление на них особо усилилось".

Подобное обращение за подписью командира ингушских боевиков Амира Магаса появлялось в 2006 году, после чего было совершено несколько нападений на игорные заведения с обстрелами их из гранатометов и автоматического оружия. Поджоги и взрывы в залах игровых автоматов продолжились и в 2007 году. Однако те нападения обходились без жертв, сообщает "Regnum".

Один из депутатов Народного собрания Ингушетии напомнил, что еще летом 2005 года представители духовенства и общественности Ингушетии выступили против игровых заведений в республике и обратились с просьбой к президенту Ингушетии закрыть на территории республики игровые заведения.

Глава республики Мурат Зязиков эту идею поддержал, после чего в Назрани была создана оперативная группа из числа сотрудников Управление налоговых преступлений, отдела по борьбе с экономическим преступлениям, сотрудников городских и районных ОВД и сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства, которые совершили ряд мероприятий, в результате которых количество игорных заведений в республике резко снизилось.

Как сообщил источник "Газеты" в правоохранительных органах, сейчас в Назрани действуют пять игорных заведений, два - в городе Карабулак и около десяти - в станице Орджоникидзевской. Причем все они работают неофициально, без соответствующих лицензий.

По словам источника, ряд предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом, перебрались в Ингушетию из Чечни. Это произошло после того, как там в 2005 году тогдашний премьер Рамзан Кадыров дал владельцам игровых залов срок до 1 сентября на добровольное закрытие, пообещав после этого закрыть их принудительно.

Похожие новости:

  • В Ингушетии освобождены две женщины, задержанные в ходе спецоперации
  • В Дагестане борются с «однорукими бандитами»
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • Во Владикавказе обнаружен нелегальный зал игровых автоматов
  • В Ингушетии ищут боевиков, расстрелявших милиционеров
  • В центре Назрани в Ингушетии проводилась спецоперация по задержанию боевиков
  • По мнению наблюдателей, Ингушетия на грани войны
  • В Ингушетии идет бой у местного отдела милиции в Карабулаке
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания