Новости » Ингушетия: В Ингушетии освобождены две женщины, задержанные в ходе спецоперации

Опубликовал Gabaraty, 10 апреля 2009
Жительницы Ингушетии Мадина Оздоева и Патимат Муталиева, задержанные в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур 26 марта в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики, освобождены. Следствие рассматривает их как свидетелей.

Как сообщили сегодня, 10 апреля, корреспонденту в Следственном управлении СКП РФ по республике Ингушетия, Оздоева и Муталиева были задержаны по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. "После установления отсутствия вины задержанных, они были освобождены и сейчас проходят по уголовному делу в качестве свидетелей", - сообщил официальный представитель Следственного управления.

Напомним, что в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ РФ по Ингушетии и временной оперативной группы МВД РФ 26 марта, были убиты предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований Микаил Хашиев и Муса Богатырев, которые укрывались в восьмиквартирном доме № 1 по улице Демченко станицы Орджоникидзевская. Пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов.

Оздоева и Муталиева сдались до окончания боестолкновения. При этом, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе правозащитного центра "Мемориал" в Назрани, Патимат Муталиева была ранена и пролежала во дворе почти час. Силовики забрали ее после того, как сдалась Мадина Оздоева.

Ранее ФСБ сообщила, что боевики, убитые в Орджоникидзевской, планировали использовать Патимат Муталиеву, как террористку-смертницу для совершения "резонансного диверсионно-террористического акта на территории Ингушетии".

Сообщалось также, что Муталиева – сестра братьев Муталиевых из Малгобека. Напомним, что Хусейн Муталиев был убит силовикам 15 марта 2007 года. Как заявил тогда его брат Хасан представителям ПЦ «Мемориал», неизвестные в форме вывели его из дома, по нему открыли стрельбу из автоматического оружия, он упал, подбежавшие военные его закинули в «Волгу», быстро уехали. ФСБ затем сообщила, что Муталиев был убит при попытке бегства.

Хасан Муталиев погиб 12 февраля в ходе спецоперации Назрани. Тогда погибли четверо сотрудников милиции, еще 18 человек пострадали. Силовики сообщили, что засевшие в доме люди совершили самоподрыв.

Похожие новости:

  • Жительница Ингушетии заявляет о внесудебной расправе над своим сыном
  • В Дагестане убиты два предполагаемых боевика
  • СКП: при убитом в Ингушетии боевике найдено удостоверение погибшего милиционера
  • Спецоперация в Ингушетии завершена, есть жертвы
  • В Ингушетии в результате спецоперации задержаны два человека
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • В Ингушетии обстреляна автоколонна с военнослужащими, есть пострадавшие
  • В Ингушетии родные убитого силовиками Чапанова недовольны ходом расследования
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания