Новости » Ингушетия: В Ингушетии в результате спецоперации задержаны два человека

Опубликовал Gabaraty, 6 февраля 2009
Вечером 5 февраля в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Вечером в четверг, 5 февраля, сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-поисковое мероприятие в селении Галашки. В ходе него задержаны двое местных жителей, подозреваемых в связях с боевиками", - рассказал представитель правоохранительных органов.

У обоих задержанных, по данным источника, изъяты пистолеты. В настоящее время с подозреваемыми работают следователи. Проверяется их причастность к совершению преступлений террористической направленности как на территории Ингушетии, так и в других регионах Северного Кавказа, передает "Интерфакс-Юг".

"Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, в результате боя с боевиками задержанные были ранены. Вместе с тем, из окружения удалось уйти еще нескольким неизвестным, оказавшим сопротивление силовикам. Данные о личностях задержанных и их местонахождении в интересах следствия не разглашаются", - пишет сайт Ингушетия.org.

Напомним, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. Криминальными происшествиями отмечена и первая неделя февраля. Так, 4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

31 января в Ингушетии в станице Орджоникидзевская в результате обстрела был ранен милиционер. 30 января в Назрани у ворот своего дома был убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев. 27 января в Назрани был убит командир моторизованного батальона внутренних войск МВД России подполковник Тимур Арчаков.

11 января в ходе проведения спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии было убито четыре человека (по утверждениям силовиков - боевики), ранены три милиционера и местный житель.

По данным, которые стали доступны в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

По словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является первоочередной задачей нового правительства этой республики.

Похожие новости:

  • В Ингушетии освобождены две женщины, задержанные в ходе спецоперации
  • Спецоперация в Ингушетии завершена, есть жертвы
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • В Ингушетии при обстреле погибли два милиционера
  • В Ингушетии совершены новые нападения на военнослужащих
  • В Ингушетии застрелен подполковник ФСБ
  • В Ингушетии дополнительные войска не стабилизируют ситуацию
  • В Ингушетии застрелили трех человек
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания