Новости » Осетия: В больнице скончался шестой человек, пострадавший при взрыве автобуса в Северной Осетии

Опубликовал Gabaraty, 23 ноября 2007
В больнице скончался шестой человек, пострадавший при взрыве автобуса в Северной ОсетииВ центральной больнице города Нарткалы Республики Кабардино-Балкарии скончался пассажир взорванного автобуса, житель Северной Осетии. Таким образом, число жертв взрыва автобуса достигло шести человек. Мужчина умер от полученных ожогов, его имя пока не установлено, передает ИТАР-ТАСС.

Жизни пострадавших при взрыве в автобусе на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии ничто не угрожает. Как сообщил дежурный хирург районной больницы Кировского района Северной Осетии Мираби Цховребов, после взрыва в больницу были доставлены 13 пострадавших. Из них одна женщина, жительница Кисловодска, находилась в крайне тяжелом состоянии - ожоги тела, разрывы внутренних органов, но после проведения экстренной операции хирург выразил надежду на благоприятный исход.

У остальных пострадавших - осколочные ранения различной тяжести. Такой характер поражений вызван тем, что взрывное устройство было начинено стальными шариками и острыми предметами. Три человека контужены. По информации дежурного хирурга, после оказания врачебной помощи многие из пострадавших уже завтра смогут вернуться домой, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщает «Эхо Москвы», 10 человек, пострадавших в результате взрыва в автобусе, который следовал из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию, остаются в больнице.

Как сообщают ехавшие в автобусе пассажиры, незадолго до взрыва из автобуса вышел один человек, который оставил сумку. В результате взрыва погибли пять человек, в том числе ребенок.

К настоящему времени установлена личность одного из погибших при взрыве. Это Хазби Габисов, 24-летний житель города Алагира, расположенного в Северной Осетии. Он скончался от полученных ранений в больнице. Личности еще пяти погибших при взрыве, в том числе одного ребенка, пока не установлены.

Уголовное дело о взрыве передано следственному управлению Следственного комитета при Прокуратуре РФ в Южном федеральном округе. Об этом сообщил прокурор Северной Осетии Герман Штадлер.

Как пояснил Герман Штадлер, ответ на вопрос - был ли взрыв терактом – будет дан после того как взрывотехники закончат свою работу. "Версии три, они отрабатываются и будут озвучены руководителем следственной группы", - цитирует Германа Штадлера РИА "Новости".

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются совместно с представителями ФСБ. Остов автобуса осматривают взрывотехники, на нем выявлены следы возгорания. На месте происшествия обнаружены фрагменты поражающих устройств. В настоящее время взорванный автобус "Икарус" находится на досмотровой площадке поста ДПС.

Прокурор Северной Осетии также сообщил, что следственные мероприятия по факту взрыва автобуса на посту ДПС на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии проводятся на территории обеих республик.

Напомним, трагедия произошла у села Иран близ административной границы Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. "Икарус", рассчитанный на 40 посадочных мест, следовал из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию. После взрыва он загорелся. В результате шесть человек погибли, 13 получили ранения.

Похожие новости:

  • Семь человек пострадали при взрыве газа в Чечне
  • По факту обстрела поста ДПС в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело
  • Добаев: акты, подобные взрыву в Северной Осетии, вполне ожидаемы
  • Взорвать автобус в Северной Осетии мог террорист-смертник
  • В Северной Осетии отменены все развлекательные мероприятия
  • Составлен фоторобот подозреваемого во взрыве автобуса в Северной Осетии
  • Опознаны трое из пяти погибших при взрыве автобуса в Северной Осетии
  • Взрыв автобуса в Северной Осетии: 6 погибших, 11 раненых
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания