Новости » Осетия: Опознаны тела всех погибших при взрыве во Владикавказе

Опубликовал admin, 12 сентября 2010
Опознаны тела всех погибших в результате теракта во Владикавказе 9 сентября, в том числе террорист-смертник, совершивший взрыв, сообщили в администрации города. Сегодня самолет Федерального медико-биологического агентства вылетел в Москву с тремя пострадавшими в теракте во Владикавказе.

Напомним, что утром 9 сентября террорист-смертник на автомобиле "Волга" привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта составляет, по последним данным, 17 человек, не считая смертника - 14 погибли на месте, еще три человека скончались в медицинских учреждениях. В списке пострадавших числится, по данным Минздравсоцразвития, 161 человек.

Ранее в мэрии рассказали, что неопознанным остается только один погибший. Сегодня стало известно, что им является житель Беслана Батраз Айларов. "Мужчину опознали родственники, которые все это время его искали", - сказал представитель мэрии.

Тело 51-летнего мужчины, погибшего во время теракта, уже забрали его родственники, передает "Интерфакс".

Накануне в Северную Осетию прибыли ведущие специалисты Федерального медико-биологического агентства и клиник Москвы. После осмотра пострадавших было принято решение перевезти в Москву еще троих человек, состояние которых оценивается как средней степени тяжести. Таким образом, число пострадавших, доставленных в Москву, возросло до 17 человек.

В службе судмедэкспертизы сообщили, что в службе находятся останки тела террориста-смертника, имя которого пока не называется. По словам представителя бюро, к исследованию его останков приступят в понедельник, 13 сентября, передает РИА Новости.

В причастности ко взрыву задержаны трое подозреваемых. С ними проводятся оперативные мероприятия, однако в правоохранительных органах пока не поясняют подробности.

Сегодня стало известно, что СКП России и прокуратура начали проверку действий постовых милиционеров, пропустивших террориста-смертника. Следствие подозревает, что сотрудники МВД проявили халатность, не досмотрев багажник машины, в котором находилась бомба. Поводом для проверки сотрудников МВД стали показания охранника рынка Аслана Плиева, который за несколько минут до взрыва не впустил террориста на рынок.

Кроме того, выяснилось, что права, предъявленные террористом при досмотре, числились за недавно погибшим человеком - Магомедом Исраиловичем Арчаковым, в то время, как продавцу взорванной "Волги" Исмаилу Добриеву из ингушского селения Экажево (ранее его фамилия звучала в сообщениях как Добродеев) покупатель представился Ахсибом и попросил выписать доверенность на имя А.А.Арчакова.

Похожие новости:

  • Теракт во Владикавказе совершил житель Назрани
  • В результате взрыва смертника в Северной Осетии погибли два милиционера
  • Число пострадавших при взрыве в Назрани увеличилось до 138
  • В Назрани из-под развалин извлечено тело погибшего
  • Осетия скорбит по жертвам теракта во Владикавказе
  • Взорвать автобус в Северной Осетии мог террорист-смертник
  • В больнице скончался шестой человек, пострадавший при взрыве автобуса в Северной Осетии
  • Опознаны трое из пяти погибших при взрыве автобуса в Северной Осетии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2018 (5)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
      Осетия - Алания