Общие Новости: Ну, а женихи? А женихи – потом!

Опубликовал admin, 22 марта 2013
Ну, а женихи? А женихи – потом!В центре Владикавказа произошло неординарное по сути и яркое по содержанию событие: впервые в столице Северной Осетии по совместной инициативе городской администрации, мастерской свадеб «Vivaldi», креативного журнала «Свадьба в Осетии», свадебного агентства «Идеальная свадьба в Осетии» состоялся парад невест.
23 очаровательные девушки в изысканных свадебных платьях утром в четверг украсили своим появлением площадь Штыба, которая сразу заполнилась удивленными и восхищенными горожанами, ставшими невольными свидетелями столь необычного и красивого действа.
Участницам парада до непосредственно публичного шествия пришлось пройти довольно жесткий кастинг: в отборе претенденток на звание самых завидных невест принимали участие известные стилисты, визажисты, психологи, мастера фотоискусства… И вот теперь, исполненные волнения и трепета, даря окружающим скромные, но искренние и добрые улыбки, невесты под зажигательные цыганские мелодии ансамбля «Ромале Рай» рассаживаются в специально подъехавший красочный ретротрамвайчик и отправляются в небольшое путешествие по проспекту Мира, а затем на площади Ленина было устроено зажигательное танцевальное шоу, не оставившее равнодушным никого из присутствовавших.
Журналистский взгляд выхватывает из толпы радостную молодую маму Юлию Колесникову, пришедшую на праздник со своим 9-месячным карапузом-богатырем Данилкой. Она от души аплодирует новоявленным невестам, а в ее памяти еще очень свежи светлые воспоминания, когда три года назад, в День города Владикавказа, в мэрии, в торжественной обстановке был зарегистрирован их брак с любимым человеком Евгением. «Я искренне желаю нынешним невестам, чтобы это праздничное мероприятие стало для них успешным стартом к созданию крепких и счастливых семейных союзов, чтобы в их домах уже в скором времени слышался звонкий детский смех, ведь это величайшая ценность – создать семью, будущее, воспитывать детей, в полной мере ощущать себя Матерью», – говорит Юлия, нежно поправляя ручонки своего сынишки, крепко обхватившего ее за шею и ревностно поглядывающего на обступивших их чужих людей. Всем своим видом он дает понять: это только моя мама!
А тем временем праздничная процессия направилась в Центральный парк культуры и отдыха, где на специально отведенной клумбе невесты собственными руками посадили цветы, как символ жизни, мира и благополучия. Приняли участие и в фотосессии, позируя перед камерами маститых фотографов.
После этого девушек ждала еще целая серия приятных сюрпризов. Один из них – это катание по городским улицам на роскошных лимузинах, что создало ощущение настоящего свадебного праздника. А финал этого феерического действа состоялся в кафе «Елена», где участниц парада порадовали различными конкурсами и оригинальными призами. Компетентное жюри определило и победительницу: ею единодушно была признана «невеста» Кристина Цховребова, представлявшая национальный осетинский наряд, созданный фирмой Изольды Гогичаевой.
По словам одного из организаторов «Парада невест» Марата Багаева, главного редактора журнала «Свадьба в Осетии», это мероприятие – своеобразная пиар-акция семейной жизни. Она пропагандирует узы Гименея и с помощью этого небольшого представления показывает молодым людям, что брак – часть жизни любого человека и совершенно не стоит его бояться. Сегодня важно укреплять и повышать общественную ценность таких понятий, как семья, брак, замужество и материнство, и вывод невест «в массы» становится хорошим подспорьем в этом деле.
И все же на протяжении всей вереницы праздничных мероприятий ощущался некий диссонанс: завидные невесты есть, а где же женихи? На это замечание свое мнение высказала руководитель отдела по связям с общественностью АМС Владикавказа Тамара Кайтукова: «Нынешний парад невест – это всего лишь первая ласточка. Мы все сегодня убедились, насколько наша республика богата красивыми, умными и очаровательными представительницами прекрасного пола. Буквально сейчас мне сообщили, что нашей акцией заинтересовались в армейских кругах и уже достигнута договоренность, что следующий парад состоится в одном из подразделений 58-армии с участием солдат и офицеров. А принимать его будет сам командующий генерал Андрей Гурулев».
Что ж, такое сообщение укрепило во мнении, что это красивое и необычное событие уже в скором времени примет характер доброй традиции, обретя популярность и у нынешних, и у будущих невест. А поле для всплеска фантазии у неравнодушных и заинтересованных людей – здесь просто огромное!
Автор: З. Тимченко, К. Фарниев

Похожие новости:

  • Конфессиональные особенности демографического поведения населения Белоруссии на рубеже XIX-XX вв.
  • Важное событие в жизни каждого человека - свадьба
  • Влюблен и окольцован по собственному желанию
  • Теперь можно пожениться с помощью новинок техники
  • Два жителя Чечни осуждены за попытку похитить невесту
  • Против похищений невест
  • Рамзан Кадыров недоволен нарядами невест
  • День республики празднует Южная Осетия
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (1)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания