Общие Новости: Начинается священный для мусульман месяц Рамадан. Правила и исключения

Опубликовал admin, 12 сентября 2007
Начинается священный для мусульман месяц Рамадан. Правила и исключенияВ среду вечером в России начинается священный для мусульман месяц Рамадан, сам же пост - утром в четверг, 13 сентября.

Наступление священного для мусульман месяца Рамадан исчисляется по лунному календарю. Именно в этом месяце, согласно мусульманскому преданию, в 610 году Аллах избрал своим посланником Мухаммеда, который получил первые строки Священного Корана.

Завершается Рамадан праздником разговения Ураза-байрам.

Условия соблюдения поста

Пост Рамадана обязан соблюдать каждый мусульманин, достигший половой зрелости, если ему позволяет его состояние здоровья. Пост не принимается от неверующего, от вероотступника, а также от женщины в период менструации или послеродового очищения. Женщина, нарушающая это условие и соблюдающая пост в эти периоды, совершает грех. В любом случае пост остается за ней в качестве долга.

Дети не обязаны соблюдать пост. Однако их попечители могут им рекомендовать поститься при достижении ими семилетнего возраста. Но пост не станет долгом для детей, если они его не соблюдали.

Больной, в случае ухудшения здоровья при соблюдении поста, не обязан его соблюдать. Это относится и к тому, кто находится в длительном путешествии. Однако если человек, будучи больным или находясь в путешествии, соблюдал пост, то он от него принимается. Но если здоровью больного наносится ущерб, то он не должен поститься.

Старик, который опасается за состояние своего здоровья, ухудшение которого может привести его к смерти, не обязан соблюдать пост.

Когда прекращается пост

Пост прекращается при следующих обстоятельствах: если съесть хотя бы мизерное количество пищи - с кунжутное семечко или еще меньше, сознательно, а не насильно, зная при этом, что в Исламе это запрещено. А также если выпить хоть каплю воды или лекарства.

Замечание: пост не нарушается при попадании в рот дорожной пыли или мельчайших частичек при просеивании муки или чего-то подобного. Не воспрещается также пробовать пищу, если при этом ее не проглатывать.

Похожие новости:

  • В Чечне в честь праздника Ураза-Байрам в родовом доме Кадыровых накрыли для гостей стол
  • С праздником Ураза-Байрам!
  • Пост милиции обстреляли в Ингушетии
  • В Ингушетии обстрелян пост милиции на трассе «Кавказ»
  • Шестой соперник Саакашвили позвал конкурентов к психиатру
  • В Чечне 12 октября объявлено выходным днем
  • В столице Чечни на время Рамадана запрещена торговля спиртным
  • Месяц Рамадан в России начнется вечером 12 сентября
  • #1 написал Магомед
    Когда: 12 сентября 2007 15:23
    То, что решили начать пост с 13 числа, правильно, потому что луну в Эмиратах, Саудовской Аравии и Сирии вечером и в ночь с 11 на 12 сентября не увидели. Я следил за информацией с их спутниковых каналов. Ни в одной из этих стран группы наблюдателей от шариатских учреждений луну не обнаружили и постановили, что следующий день (т.е. 12 сентября 2007 г.) является тридцатым днем месяца шаабан. Эмираты находятся чуть восточнее нашего часового пояса, Саудовская Аравия - наравне с нами, а Сирия - западнее. Конечно, хотя на востоке в Эмиратах если и не видели, то на западе, к примеру в Сирии, все же могли увидеть, так как луна быстрее солнца, и могла догнать его настолько, что новолуние в Сирии ужу обнаружилось. Но этого не произошло. И если даже западнее нас луну не видели, то у нас тем более, хотя некоторые и утверждают, что надо было начинать пост с 12 числа.
    Зарегестрирован: -- | ICQ: |
    | | | |

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2020 (1)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
      Осетия - Алания