Новости » Ингушетия: ФСБ Ингушетии: в Назрани убиты двое боевиков и ранены двое мирных жителей

Опубликовал Gabaraty, 8 сентября 2009
Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии ведут бой с участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Назрани, двое предполагаемых боевиков убиты, ранены двое мирных жителей, в городе введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ по республике.

За последние несколько дней в Ингушетии были убиты несколько предполагаемых боевиков. Так, в муниципальном округе "Барсуки" города Назрани при попытке нападения на сотрудников милиции и ФСБ 4 сентября были убиты двое подозреваемых в участии в НВФ. 5 сентября был обнаружен убитым с гранатой в руках скрывшийся после перестрелки возможный участник НВФ.

В группе общественных связей республиканского УФСБ сообщили, что перестрелка произошла сегодня на улице Цароева около 16:00 (мск). В результате один из участников НВФ был убит на месте, второй попытался угнать «Газель» и скрыться, взяв в заложники двух человек. Было организовано его преследование. При попытке задержания находившаяся у него в руках граната сдетонировала от пули и взорвалась. В результате водитель и пассажир «Газели», которые были в заложниках, получили ранения и доставлены в больницу, пишет ИТАР-ТАСС.

Личности убитых пока не установлены. На месте происшествия работает следственная группа.

"Среди сотрудников жертв и пострадавших нет", - цитирует источник "Газета.Ru".

В городе в границе улиц Цароева, Мальсагова и Советская введен режим контртеррористической операции, действует ряд ограничений, в частности, на проезд транспорта и передвижения граждан. Проводится проверка документов и транспортных средств. Режим КТО введен в городе решением руководства оперативного штаба Ингушетии.

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

Напомним, что 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

2 сентября президент Ингушетии выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсионные акты против силовых структур.

Похожие новости:

  • В трех селах Ингушетии введен режим КТО
  • В двух селах Малгобекского района Ингушетии проводится КТО
  • УФСБ: в Ингушетии убит организатор покушения на Евкурова
  • В Ингушетии в результате подрыва милицейского "Урала" ранены два милиционера
  • В Ингушетии обстрелян автомобиль, убиты два человека
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • В Ингушетии введен режим контртеррористической операции
  • В центре Назрани в Ингушетии проводилась спецоперация по задержанию боевиков
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2018 (4)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
      Осетия - Алания