Общие Новости: Наша беспечность и пожар – «в одной связке»

Опубликовал admin, 11 декабря 2012
Согласно статистике, по состоянию на первую декаду августа 2012 года на территории РСО–А зарегистрировано более 180 пожаров, материальный ущерб от которых составил 1 млн 215 тыс. рублей. От воздействия огня погиб 1 человек и четырнадцать получили ожоги различной степени тяжести. Пожарными подразделениями республики при пожарах спасено 67 человек и материальных ценностей на сумму более 63 млн рублей.
Вторая половина лета отмечена установившейся на территории Северо-Кавказского федерального округа жаркой засушливой погодой, в связи с чем участились случаи ландшафтных пожаров. Так, на территории 6 субъектов округа прогнозируется высокая пожарная опасность, в том числе в Моздокском районе Северной Осетии.
С начала текущего года пожарные республики совершили более 750 выездов на тушение сухой травы и мусора. По-прежнему наибольшее количество загораний фиксируется во Владикавказе и Моздокском районе. Если в городской черте столицы Северной Осетии фиксируются небольшие очаги горения, то на территориях, примыкающих к таким населенным пунктам, как Комарово, Кизляр, Предгорное, Терская, Киевская, Луковская и Тарская, границы горения достигают площади до 1000 кв. м.
Как показывает практика, горение сухостоя создает угрозу не только сельскохозяйственным угодьям, но и опасность постройкам.
Так, в июне текущего года на диспетчерский пульт «01» поступило сообщение о пожаре в Моздоке, причиной которого стало сжигание мусора на территории элеватора. По приезду дежурного караула пожарной части ПЧ-4 на место происшествия пламенем была охвачена фальцевая кровля двух складских помещений, расположенных там же. Более двух часов потребовалось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать горение на площади 2200 кв. м.
По данному факту дознавателями органов надзорной деятельности ведется дознание по нанесенному материальному ущербу и виновным в возникновении возгорания.
Уважаемые жители республики!
Для предотвращения пожаров важно не нарушать требования пожарной безопасности не только в быту, но и находясь на природе: по возможности костры следует разводить подальше от лесных насаждений, хлебных полей, жилых домов и строений, мест скирдования сена и соломы. Особую осторожность необходимо соблюдать при курении: тщательно гасите окурки, а малолетним детям не позволяйте играть со спичками. Будет нелишне, если в своем домовладении установите емкости с водой, запасетесь огнетушителем. А если случится пожар, необходимо вызвать пожарную службу «01» (бесплатный звонок по сотовому телефону «012»).

Похожие новости:

  • А дети в безопасности?
  • Осетия скорбит по жертвам теракта во Владикавказе
  • Россию покинули все беженцы из Южной Осетии
  • В ЮФО приостановлена деятельность почти 400 школ
  • В Северной Осетии произошел разлив нефти
  • В Северной Осетии сохраняется опасность схода лавин
  • В горах Северной Осетии и Дагестана прогнозируется сход лавин
  • В Северной Осетии зафиксирован резкий скачок цен на продукты
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
      Осетия - Алания