Общие Новости: Ипотека в Испании самое время воспользоваться

Опубликовал admin, 21 сентября 2013

Как и в любом другом развитом государстве, в Испании имеется весьма развитой ипотечный рынок, на котором множество кредиторов предлагают свои услуги частным лицам – как гражданам своей страны, так и нерезидентам. Сами же нерезиденты с интересом поглядывают на испанскую недвижимость, стоимость которой существенно снизилась по сравнению с докризисными показателями, однако снова начала расти. Неудивительно, что даже не обладая суммой, достаточной для покупки домика на солнечном испанском берегу, многие иностранцы все-таки стремятся его приобрести. Пусть даже и оформив на эту покупку ипотечный кредит у испанских банков.


Ипотека в Испании – бери, не хочу


В Испании банки, работающие с частными лицами, бывают двух видов – универсальные (предоставляющие стандартный набор услуг) и сберегательные основной деятельностью которых являются инвестиции. Впрочем, и те, и те в числе прочих своих продуктов могут предложить и ипотеку. Не стоит забывать и о том, что в этой стране кроме национальных банков вполне успешно работают и «пришлые», приспособившиеся к специфике испанского кредитного рынка. Разумеется, выбор среди ипотечных программ у потенциального заемщика будет огромным – предложения будут гибкими и жесткими, дорогими или «эконом»-варианты, с возможностью поторговаться и без нее… Интересно, что хотя стоимость большинства испанских ипотечных кредитов зависит от единой ставки, которую устанавливает ЕЦБ, кредиторы волны сами решать будут ли и если будут, то какого размера дополнительные условия кредитования – ну как здесь не вспомнить наши российские комиссии. В любом случае все это – повод тщательно изучить испанский ипотечный рынок до того как вы сделаете окончательный выбор. Отдельного внимания заслуживает кредитная документация. И хотя в испании не принят ообманывать заемщиков, желательно привлесь в помощь квалифицированного переводчика, который подготовит для вас юридический перевод всей договорной документации, а также технический перевод документации по покупаемому дому.


Ставки


Как уже говорилось, подавляющее большинство ипотечных кредитов в Испании продаются (а ведь кредиты это такой же товар, как и все остальное) с переменными ставками. А это значит, что стабильности за время погашения можно не дождаться, так как основой такой ставки является постоянно изменяющийся индекс межбанковского кредитования. Хорошо, если этот индекс падает, и тогда все платежи по такому кредиту будут уменьшаться, в случае роста увеличатся и расходы заемщика. Фиксированной ставкой могут похвастаться менее 3% оформивших кредит. Конечно, фиксированная ставка изначально закладывается куда большая, чем переменная, ведь банки стараются сразу заложить в нее все свои риски. Однако одновременно такое проценты дают заемщику гарантию, что еще больше они не станут. Некоторые кредиторы пошли еще дальше и предлагают смешанный вариант ипотечного кредита, при котором определенный период времени к кредиту будет «привязана» фиксированная ставка, а потом она превратиться в плавающую.

Похожие новости:

  • Дом в Барселоне
  • Что выгодней ипотека на жилье или аренда
  • Туры в Ларнаку, Кипр
  • Скуби-Ду и компания
  • Большинство квартир москвичи покупают в ипотеку
  • Запчасти для ЭКГ
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
      Осетия - Алания