Интересно: Как бросить пить

Опубликовал admin, 16 июня 2007
Речь пойдет о том, как бросить пагубную привычку (история без картинок).

Когда-то я сам страдал алкоголизмом на протяжении 7 лет. Поверьте, ничего за собой такого не ощущал, просто пил и все. Что только не пробовали сделать со мной родные: и уговаривали и к врачам водили, какие то приворотно-отворотные средства на мне испытывали – БЕСПОЛЕЗНО!
Сначала это было 0,5 в день плюс три литра пива, затем литр водки и 2 литра пива, через 4 года это уже превратилось в три по 0,5 и литр пива.
На седьмой год я дошел до апогея – норма потребления составляла около 3 бутылок прозрачной жидкости с резким запахом и емкостью 0,7 литра.
Еда моя была в последний год, мягко говоря, скромной – четвертинка хлеба и три яйца. Больше ничего не лезло.

Самое интересное, что я не прекращая работу, наращивал обороты в линейной прогрессии, причем трудился как умственно, так и физически. Но водка начала брать свое. Уволившись с последнего места работы, где меня уже не могли выдерживать по причине запаха чистогана, начал карьеру фрилансера.

Вроде удобно- съел пузырь с утра, почистил зубы и поехал работать, даже к клиенту приходил с маленькой фляжкой коньяка и пил в открытую, потому как думал, что коньяк это почетно и он не догадывается, что мне реально плохо без алкоголя.

Сбой в системе начался за полгода окончания этой истории. Первый звонок прозвенел неожиданно – сердечный спазм, который впрочем вылечился усиленным употреблением зелья. Второй выразился в желудочном кровотечении (язва), которая была быстро зарубцована спиртом. Третий звонок – микроинсульт вместе с сердечным спазмом.
Когда приехала скорая помощь, врач долго и пристально смотрел на меня, а затем спросил, не хочу ли я поехать в Склиф. Естественно бутылка не захотела отпускать своего друга, и я не поехал. Вспоминаю его слова: «Бл***, в тебе здоровья хватит на роту солдат, а ты его так не бережешь».

Затем долгий запой в одиночестве. Приблизительно 4 недели со следующим режимом:
- Утро 0,5, сон
- День 0,5, сон
- Вечер 0,5, сон
- Ночь 0,5, сон
- Глубокая ночь 0,2.
Сон сопровождался выходом в астрал, это было именно так. Как мне сказали позже, мне повезло, что я выходил во тьму, а не во свет – иначе мог бы просто не вернуться. Ну это к слову.
И 0,1 оставалась на пробуждение, которое было мучительным по причине безумной тошноты и боли в сердце. Эти сто грамм выпивались в три приема, после чего была получасовая процедура обнимания унитаза. И опять в магазин……

Вытащил меня из этого мой друг, который пришел случайно в гости будучи сам пьяный в стельку. Посмотрев косым взглядом, он просто сказал: Жить хочешь?
Это подействовало отрезвляюще, после чего мы надрались вдрызг.

С утра мы поехали к нему на квартиру, где кроме приятеля никто не жил, и я был заперт под домашним арестом.

Первый день прошел в большой тряске с периодическим опорожнением желудка и кишечника – это, наверное, со стороны, было похоже на ломку, причем так оно и было. Но я был несгибаем, и решение бросить пить алкоголь, а главное ЖИТЬ превышало желание спрыгнуть с балкона четвертого этажа и пойти опохмелиться.
На второй день стало слегка полегче, есть по прежнему не мог. Пил воду и выливал её обратно в унитаз.
Третий день был самым тяжелым, но я вспомнил, что осталось неоконченное фрилансерное дело, и если я бы остался дома, то мог подвести очень хорошего человека. Заручившись моим твердым обещанием не пить, приятель выдал с утра ключи.

Идя домой после встречи, я почувствовал как будто взрыв в голове. На некоторое время (несколько минут) её сжало железными тисками, в глазах потемнело и я стоял на ногах, не чувствуя совершенно ничего. Боль прошла и хватило сил дойти домой.

Достав ключ из кармана (такой медный горизонтальный большой ключ), я явственно увидел небольшие молнии, которые срывались с язычка ключа и вонзались в железную дверь квартиры. Честно говоря, испуг был недетский – такой силы во мне не должно быть. И тут же новый приступ головной боли буквально швырнул в кресло. Схватившись руками за голову, я понял, что боль уходит.

Интересно, почему? – была первая мысль. И тут я увидел разгадку. Между руками искрились самые настоящие молнии, что-то между коронным и дуговым разрядом.
Я могу себя лечить! Я овладел экстрасенсорной энергией – возбуждение било через край. И я плавными движениями начал устилать себя этим электричеством. Не помню точно как , но это было волшебно и боль ушла.

Далее появился интерес, как они выглядят в темноте - эти молнии. Зайдя в ванную комнату и плотно затворив дверь, я постарался вызвать свечение заново. Тщетно, ничего не получалось. Приоткрыв дверь, я с ужасом увидел, что у меня между рук уже не голубые разряды, а черные. Они были как нити пряжи, которые держат между ладошками перед тем, как смотать в клубок.

И вот, одна из этих нитей сползла на пол и, извиваясь змеей, поползла к моей ноге и вскарабкавшись по ней, переместилась в область паха. Жуть овладела мной – настоящий животный страх! Это было страшно по настоящему! Я выскочил из темного помещения и увидел на полу шевелящийся клубок из подобных ниток, которые при пристальном рассмотрении оказались червями. (пока пишу, начинаю инстинктивно чесаться). Включив свет, я залез в ванну, включил напор воды на полную мощь и начал тереть тело мочалкой. Ужас уходил вместе с водой в отверстие в ванне. Отмывшись от зверя на теле, я в срочном порядке нацепил одежду, не помню уже что, и выскочил на улицу. Дойдя до метро, а идти было 3 минуты, я позвонил своему приятелю и рассказал о случившемся. Он заорал в трубу: «Срочно выпей 100 грамм!» Выпил 100, потом ещё 100 – отлегло. Я ждал его на улице до 10 вечера, затем попросил лечь на полу в его комнате – я очень боялся остаться один, наедине со своими страхами.

Сна как такового не было – я был на Второй мировой войне. Я воевал в партизанском отряде против немцев, во сне познакомился с кучей народу, позвал их к нам в квартиру, чтобы они отдохнули от ужасов военного времени.

На утро, проснувшись, я спросил у приятеля, как чувствуют себя девочка с мамой в соседней комнате. Приятель ответил, что я сошел с ума, ну а после того, как я ему пытался продемонстрировать молнии между рук, он треснул по рукам со всей силы и закричал, что мне срочно нужно к психиатру. Он пошел на работу, а я плавно переместился на диван, думая, что все в прошлом. Вдруг по полу пробежала огромная крыса. Она была настолько большой, что я невольно зажмурился от ужаса. Посмотрев на меня умными маленькими глазками – бусинками, она шмыгнула под диван. За первой прибежала вторая, и они начали заниматься любовью под диваном, причем я явно слышал скрип их коготков об пол, а диван вдруг зашевелился от их тел, которые подпирали его снизу.

Я вышел, нет, вылетел из дома в 9 утра, за 10 минут долетел до поликлиники и обломился. Психиатр принимал с 11 часов.

-Что делать? – лихорадило меня.

Возле метро была стекляшка, которая открывалась в 10. и мои ноги побежали туда сами. 100 грамм (семь бед – один ответ), сэндвич и быстрее за столик. Раз вчера помогло, то поможет и сегодня – подумал я. Выпив полстопки, я понял, что страхи мои позади. Чтобы проверить эту догадку, я раздвинул ладони и начал нагонять туда энергию…..

Ужас, между ладонями появились те самые черные нити, одна из которых спрыгнула на столик и, вскарабкавшись по руке, заползла мне в рот. Сказать, что это было страшно – ничего не сказать. Ужас, это был тот самый ужас, который заставляет любое животное цепенеть. Червь заполз в рот и начал размножаться, через минуту он был клубком, который стал заползать мне в глотку и душить дыхание. Позвонил приятелю: что делать?
Ответ – скорая, срочно!

Купил по дороге газету с магами и целителями, а так же бутылку водки и батон хлеба. Зачем хлеб? Я его откусывал большими кусками, и запивая водкой, заталкивал червей в рот, чтобы не задохнуться – так мне казалось на тот момент.

Колдуны не отвечали – у них рабочий день начинается как и у всех фрилансеров – в 11 часов.
Скорая психиатрическая помощь ответила, что если я дома один, то мне следует вызвать неотложку по ложному вызову, чтобы они меня им передали – таков закон.
Вызвал, сказал, что сердечный приступ – почти не соврал, так как ещё полчаса и меня бы стукнуло от ужаса. Скорая приехала через 20 минут – две замечательные девушки, которые узнав об истинном положении вещей, попросили напоить их чаем с булочками. Весело болтая (они пили чай, а я по прежнему загонял червей во внутрь водкой и хлебом), мы дождались психи, которая повезла меня в больницу. Врачи из психушки очень удивились, что я сам, без посторонней помощи вызвал их, посоветовали взять немного денег на покупку сигарет и разрешили написать записку приятелю о том, куда меня везут.

По приезду в больницу №7 (кажется так), меня передали дежурному санитару с рекомендацией очень хорошего человека, которому нужно помочь.

Первое впечатление – спокойствие. Положив меня на кровать в первой палате (кто был в психушке знает. Что первая палата – это как бы приемный покой, в котором все лежат на подвязках. Что такое подвязки ? Тебя привязывают к кровати и никого не волнует - описаешься ты или обкакаешься). Меня спросили: стоит ли меня на подвязки? Я ответил, что полностью себя контролирую. Вколов релашку и очистительную капельницу, меня оставили лежать.

После капельницы наступил расслабон, и я отказавшись от обеда лег спать. Вдруг в палату вошел человек и сказал мне: чего ты разлегся? Санитары срочно просят принести им неиспользуемые матрасы. Собрав 2 матраса, я вышел к санитарам и спросил, куда их положить.
После этого я попал на завязки.
На следующий день меня познакомили с Главврачом больницы. Она спрсила: что у тебя случилось? Я честно ответил, что стал шизофреником. Она сказала, чтобы я так не кричал об этом. А просто взял шанс на исправление, и пообещала, что поставит меня на ноги очень быстро, раз я для страны такой нужный менеджер (не помню точно, что я ей наплел, кажется, что у меня 100 человек в подчинении).

Лечили меня неделю. Около 25 капельниц по 1 литру.

Выйдя из больницы, я твердо решил не пить – про червей, как видите, не забыл до сих пор, просто я умалчиваю о том, как я от них в больнице избавлялся

Через неделю я вызвал врача и закодировался. Опять таки вызвал удивление медика почему то. Она сказала, что люди редко сами этого хотят.

Держался с марта по январь, после чего наступил срыв. О! Это было жестко – 2 месяца запоев не помню где и с кем. Ровно 8 марта, я позвонил родственникам с какой-то квартиры и сказал, что хватит – пора за ум. Три дня на лекарствах и капельницах – потом кодирование. В этот раз оно усложнилось тем, что у меня совсем пропали вены – пришлось колоть в кисть.

Держался до Нового года. Теперь пью, ограничено, ибо понимаю, что следующего срыва не перенесу. Кодироваться не буду – во-первых нет вен, теперь совсем. Врачи обрадовали, что если придется колоть в вену, то разрежут на шее что-то и вставят катетер. Во-вторых. Начались осложнения с печенью, которые выразились в кожных заболеваниях.

Долго и нудно писать - да и тяжело очень. В этом письме я хочу сказать следущее:

Ни одно лекарство не поможет алкоголикам, клиники – бред. Ничего сильнее Вас просто НЕТ!

Единственное - сила воли. Хотите бросить – бросайте. Сосредоточьтесь на себе, полюбите себя – на остальное просто забейте. Нет ничего сильнее Вас, нет ничего любимее Вас.

Белка – это очень страшно, страшнее белки – Ваша смерть без времени и без почести.
А теперь, пожалуй, главное – то, без чего это письмо не имеет смысла.
Мне помогла шоковая терапия, но не всякий человек обладает такой силой воли, как я, поэтому советы:

1. Увольтесь с работы или возьмите отпуск. Поменяйте обстановку, которая Вас окружает. Известно, что порочный круг общения затягивает и избавиться от него можно только прямым отречением. Устройтесь на новую работу в здоровый морально коллектив, и пусть даже там все выпивают – Вам то чего? Если Вы будете работать за символическую плату – никто Вас не уволит.

2. Успокоительные. Эти штуки надо пить не вместе, а вместо алкоголя. Вместе – термоЯД. Релашка, Сонапакс и другое – проконсультируйтесь с врачами, просто дозы у всех разные. По себе скажу, что от них становишься тормозом, так что это время надо провести дома под контролем близких. При этом, запретите им беседовать с Вами на душеспасительные темы – Вы, а не они решают. И Вам жить. От советов можно сорваться заново.

3. Кодируйтесь смело, причем на уровне физическом. Я заказывал Торпедо. Не самый эффективный, но самый дешевый препарат, который Вас будет держать в страхе за собственную жизнь. Торпедо блокирует выработку ферментов, расщепляющих алкоголь, а значит – Вам нельзя ничего спиртосодержащего. Через месяц Вы поймете, что ошибались всю свою пьющую историю.

4. Найдите себе хобби. Это может быть все что угодно – от музыки до разгрузки вагонов. Те, кто бросал знают – энергии образуется столько, что не знаешь, куда её девать.
ameriki.net

Похожие новости:

  • Проза - описание состояния души
  • История одного мольберта
  • Бывшие пленные из Южной Осетии заявляют, что видели в грузинской тюрьме Икаева, считающегося без вести пропавшим
  • Кровавая свадьба
  • Слово осетина
  • Родственники повесившегося юноши требуют наказать милиционеров за издевательства над сыном (Карачаево-Черкесия)
  • Как не стать «товаром»
  • #1 написал sanich
    Когда: 5 декабря 2009 12:21
    Откровенно скажу, меня буквально потрясла эта статья, она словно списана с моей биографии. И наркологический диспансер, и палата № 1, и подвязки на кроватях, и войны с врагами... в общем масса знакомых слов, которые не забудешь по гроб жизни.
    У меня, после перенесенных психозов (белок), даже возникла мысль сочинить своего "Мастера и Маргариту", потом испугался, что и впрямь "поехал".
    Это все конечно шутки, но как говорят:- "...когда б не было так грустно". А грустить есть отчего, когда посмотришь вокруг и видишь, как пропадают соотечественники, как спивается и деградирует нация.
    В рамках этого поста много не выскажешь, в том числе относительно советов - как бросить пить.
    Но у меня есть сайт, если интересно - прошу
    http://alkogol-inter/ru
    Могу и для этого ресурса написать свои соображения.
    Всем здоровья.
    Зарегестрирован: -- | ICQ: |
    | | | |
    #2 написал Alex
    Когда: 19 мая 2010 19:15
    Я бросил пить только когда уже не мог физически – здоровье не позволяло. Горбатого, как говорится, могила исправит. А так, без мотивации конечно никуда. Если есть мотивация, то все получится. Интересный сайт, к нам тоже заходите: http://nepey.ucoz.ru/
    Зарегестрирован: -- | ICQ: |
    | | | |
    #3 написал Алексей
    Когда: 17 марта 2011 09:39
    Проблема алкоголя сегодня с каждым годом молодеет.
    Грустно смотреть, как молодые люди загоняют себя в могилу. Как по утрам они "в ноль" и толпятся около ивных ларьков, а то и похуже.
    Эффективный курс отказа от алкоголя:
    http://bez-spirta.ru/
    Зарегестрирован: -- | ICQ: |
    | | | |

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Январь 2020 (2)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
      Осетия - Алания