Новости » Грузия: В Грузии оппозиция начинает голодовку

Опубликовал Gabaraty, 8 января 2008
Кандидат в президенты от Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе заявил о начале с 9 января голодовки своих сторонников перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси.

"Мы объявляем голодовку до выполнения двух требований", - заявил сегодня на митинге перед зданием ОТВ Гачечиладзе.

"Первое - это предоставление нам прямого телеэфира, так как мы до сих пор находимся в информационном вакууме и требуем от финансированного госбюджетом телевидения предоставления прямого и постоянного эфира", - заявил он. Кандидат в президенты также заявил, что вторым требованием является "назначение второго тура выборов".

Гачечиладзе предупредил, что акция оппозиции будет проводиться у здания ОТВ ежедневно, передает "Интерфакс". Сегодня в ней приняли участие до 30 человек.

Сегодня же в знак протеста против озвучиваемых ЦИК Грузии итогов выборов оппозиционеры штурмовали кабинет главы Избиркома Левана Тархнишвили, требуя отставки последнего.

Также оппозиция до 11 января намерена обратиться в суд в связи с нарушениями на выборах президента и уже обнародовала некоторые свидетельства фальсификации результатов данных голосования.

Представитель парламентского большинства Гиги Церетели считает, что методы, которые использовала оппозиция, неприемлемы.

Находящийся в ЦИК Гиги Церетели заявил, что большинство признает победу оппозиции в масштабах Тбилиси, а в будущем они могут достичь еще больших успехов, передает "Новый Регион".

"Оппозиция по инерции пытается не разочаровывать своих избирателей и собирается протолкнуть свои требования агрессивными методами. Возможно, такая агрессия принесет пользу Гачечиладзе, но стране это добра никак не принесет", - считает Гиги Церетели.

Председатель парламентской комиссии по юридическим вопросам Леван Бежашвили оценивает посещение представителей оппозиции ЦИК, как давление на работу комиссии.

"Здесь работает план Бадри Патаркацишвили", - отметил Леван Бежашвили. Он привел в пример фразу, сказанную в известной аудиозаписи разговора Бадри Патаркацишвили и Ираклия Кодуа, о том, что дестабилизация должна начаться двумя мешками фальшивых бюллетеней.

Что касается предъявленных 8-го января в ЦИК оппозицией протоколов, которые, по их словам подтверждают фальсификацию результатов голосования, то, как заявил Леван Бежашвили, он не представляет себе, какими протоколами располагает оппозиция.

"Оппозиция устраивает какие-то махинации. До этого времени работа в ЦИК проходила нормально, однако оппозиция такой формой стремится, так сказать, поднять и подогреть в населении температуру и создать дестабилизацию", - отметил Леван Бежашвили.

Напомним, что по данным оппозиции, Михаил Саакашвили на выборах президента Грузии набрал 41% голосов избирателей. В то же время Центризбирком Грузии, пока еще не завершивший подсчет голосов, утверждает, что Саакашвили получил более 52% голосов, а у Левана Гачечиладзе, кандидата от Объединенной оппозиции - около 25%.

Похожие новости:

  • Оппозиция Грузии представит властям свой меморандум
  • ЦИК Грузии утвердил победу Саакашвили на выборах
  • В Грузии сохраняется вероятность второго тура выборов президента
  • ЦИК Грузии: Саакашвили выиграл президентские выборы, набрав 52,2% голосов
  • В Грузии завершается подсчет голосов на выборах, лидирует Саакашвили
  • На выборах президента Грузии после обработки 90% бюллетеней лидирует Саакашвили
  • В Грузии оппозиция объявила о своей победе на президентских выборах
  • ЦИК Грузии: по итогам подсчета бюллетеней с трети избирательных участков Саакашвили набирает 51%
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания