Новости » Осетия: Транскавказская магистраль в Северной Осетии снова перекрыта снежными лавинами

Опубликовал Gabaraty, 10 марта 2008
Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Закавказьем, вновь закрыта из-за схода в Северной Осетии минувшей ночью снежных лавин.

"На участке от 86 до 89 км Транскавказской магистрали минувшей ночью сошли восемь снежных лавин от 500 до 2,5 тыс. кубометров каждая", - сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

По информации представителя МЧС, дорожные службы ведут работы по расчистке дорожного полотна от сошедших лавин. Движение по Транскаму закрыто, передает "Интерфакс".

8 марта на высокогорном участке Транскавказской автомагистрали зарегистрирован сход семи снежных лавин разной мощности с полным или частичным перекрытием дорожного полотна.

Как уже сообщалось, 6 марта в связи с продолжающимся снегопадом в горах Северной Осетии и сохраняющейся лавиноопасностью со строительной площадки Зарамагской ГЭС эвакуированы все сотрудники, кроме службы охраны.

Отметим, что всего в результате схода снежных лавин в Северной Осетии погибли четыре человека. Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 Армии. Его тело было обнаружено 19 февраля в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин.

В тот же день, 19 февраля, был обнаружен второй погибший. Им оказался бульдозерист Вахтанг Чикаидзе, работавший на стройплощадке. Также в результате схода лавины погиб сторож Олег Ватаев и лаборант Леонид Цогоев. По факту гибели людей органы прокуратуры приступили к сбору материалов.

30 строителей Зарамагской ГЭС смогли самостоятельно перебраться через снежную лавину, перекрывшую транспортное сообщение с Зарамагской ГЭС, сообщил руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов.

С 29 января решением властей Северной Осетии из-за сильного снегопада Транскавказская автомагистраль была закрыта для передвижения транспорта. Затем, с 7 февраля, движение по Транскаму было открыто по временной схеме, а с 11 февраля - восстановлено в полноценном режиме, однако оставались трудности в сообщении с районами Южной Осетии.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Похожие новости:

  • Сезон лавин – не за горами…
  • Движение по Транскавказской магистрали в ближайшие дни не возобновится
  • На Транскаме возобновлено движение автотранспорта
  • В Северной Осетии прекращено движение по Транскаму из-за схода лавин
  • Транскам заблокирован сходом лавин
  • В Северной Осетии сохраняется опасность схода лавин
  • В горах Северной Осетии и Дагестана прогнозируется сход лавин
  • ТрансКАМ вновь закрыт для проезда автотранспорта
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания