Новости » Осетия: Ацамаз Хадиков продолжил серию пикетов в Сочи против "Электроцинка"

Написал admin, 12 октября 2016
Ацамаз Хадиков продолжил серию пикетов в Сочи против "Электроцинка"


Жители Северной Осетии на протяжении ряда лет проводили акции против деятельности металлургического предприятия "Электроцинк" - одного из крупнейших предприятий цветной металлургии в России. Завод занимается производством цинка, свинца, кадмия, серной кислоты, цинк-алюминиевых сплавов, полипропилена, индия. На "Кавказском узле" в "Справочнике" опубликован материал о заводе "Электроцинк".


Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Ацамаз Хадиков провел в Сочи пикет с требованием принять меры против загрязнения окружающей среды во Владикавказе заводом "Электроцинк".

7 октября Ацамаз Хадиков провел пикет в Сочи напротив входа в поликлинику. Акция привлекала внимание многих пациентов, которые шли в медучреждение.

Очередной пикет активист провел 10 октября напротив железнодорожного вокзала в Адлере. Как пояснил сам Ацамаз Хадиков корреспонденту, он выбрал это место потому, что "здесь много приезжих людей со всей страны, и хотелось привлечь внимание к проблемам Северной Осетии людей из разных уголков России".

Он разложил плакаты на земле, а также ходил с ними недалеко от здания вокзала. На его плакате было написано: "Гринпис! Минэкологии! Росприроднадзор! Спасите Терек и Каспий от сбросов УГМК "Электроцинк".

На других плакатах были написаны обращения к руководителям предприятия, Росприроднадзора, Совета при президенте по правам человека с призывами провести экологическую экспертизу деятельности завода.

Комментариев от представителей "Электроцинка" в связи с пикетами в Сочи пока не поступало. "Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2016 году власти Северной Осетии достигли договоренности с владельцами "Электроцинка" о закрытии производства свинца. В текущем году предприятие запланировало ввести в строй несколько комплексов нового оборудования, которые должны улучшить работу сернокислотного производства. Работы по реконструкции сернокислотного цеха планируется завершить в 2017 году.

Похожие новости:

  • В Сочи прошел пикет против "Электроцинка"
  • Индия: от колонии к региональной супер-державе (1917—2000 гг.)
  • Экология городской среды как фактор общественной активности в РСО-Алания
  • Глобализация и конкурентоспособность региона (На материалах РСО-А)
  • "Дети гор" выпустили специальную линию Hand–made аксессуаров I♥Kavkaz
  • Формирование мюридизма — идеологии Кавказской войны
  • АПОФЕОЗ ЭЛЕКТРОЦИНКА
  • Открытое письмо С.М. Миронову от жителей Владикавказа
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (3)
      Осетия - Алания