Общие Новости: Любовь продлевает жизнь

Опубликовал Gabaraty, 2 февраля 2008
Любовь продлевает жизньПока мы любим - мы молоды и живы. Американс­кие геронтологи Роберт Аллен и Ширли Линди даже посчитали, на сколько любовь продлевает нам жизнь. В среднем на 5 лет. Именно столько лет предлагают они в своем тесте прибавить при расчете продолжи­тельности жизни тем, кто состоит в браке или любит свою половинку.

А израильские исследова­ния показали, что те мужчины, которых любят жены, на 50% реже болеют ангиной и перено­сят сердечные приступы, чем их ровесники, имеющие про­блемные отношения с женой.

Отсутствие поддержки и заботы со стороны любящего человека так же плохо влияет, на наше здоровье, как вы­сокий уровень холестерина, высокое артериальное дав­ление или курение. К такому выводу пришла Национальная ассоциация здоровья Австра­лии. Оно и понятно. Организм влюбленного человека пере­полнен эндорфинами - «гор­монами» радости. При поце­луях образуются антитела, которые укрепляют иммунную систему и препятствуют раз­витию инфекционных забо­леваний. А уж как полезен для здоровье и долголетия секс, и объяснять не надо: он и сердце укрепляет, и кро­вообращение улучшает, и от стрессов защищает...

Но вот интересный пово­рот: профессор Марк Коуэн из Мельбурна на Междуна­родной конференции по воп­росам старения и долголетия заявил, что не только любовь к супругу делает нашу жизнь долгой и радостной. Любить можно что угодно - какое-либо занятие или даже... самого себя. Да-да, само­довольные личности практи­чески не подвержены стрес­сам и заболеваниям сердца. Ученый определяет любовь, как нечто, что заставляет время остановиться. «Любое занятие, когда вы полностью сосредоточены на том, что делаете, и при этом теряете чувство времени, - это лю­бовное занятие», - говорит профессор Коуэн. И есть на­учные подтверждения тому, что удовольствие, которое получает человек от такого любовного занятия, продле­вает его жизнь.

Похожие новости:

  • К вопросу о здоровье и питании лиц пожилого возраста
  • Здоровье начинается с воды
  • Интернет и юмор
  • Одной строкой
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    Популярное

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2021 (1)
    Март 2021 (7)
    Февраль 2021 (5)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
      Осетия - Алания