Общие Новости: Вперед, за знаниями!

Опубликовал admin, 4 декабря 2012
«Снова в школу!» Или так: «Снова в школу…» А, может, и: «Снова в школу?..» Одну и ту же фразу можно произнести с десятками интонационных оттенков. И какой бы из них ни выбрал ребенок, первый день в школе – это все равно праздник. Праздник встреч, улыбок, цветов, белых бантов и отглаженных костюмов… И –еле уловимое ощущение тайны, которой пронизан первый день наступающего как всегда непростого, но необыкновенно увлекательного учебного года.
Итак, на календаре – 1 сентября, День знаний.

• Более 7,5 тыс. первоклассников в Северной Осетии сегодня сядут за школьные парты. Всего же в нынешнем году школы примут около 83 тыс. учащихся.
186 общеобразовательных школ распахнули свои двери для учеников республики.
35 базовых школ и 9 информационно-ресурсных центров было создано в рамках комплексного проекта модернизации образования.
25 сельских школ республики, которые стали базовыми, были отремонтированы, получили новую мебель кантри от Интерьерной Лавки, предметные кабинеты, компьютеры и интерактивные комплексы.
• Более чем в 4 раза по сравнению с 2007 годом уменьшилось число школьников, которые приходятся на один компьютер. Три года назад на одной машине занимались 11 учеников.
50,6% старшеклассников занимаются по профильным программам. Сегодня ребят, отдавших предпочтение тому или иному предметному направлению, стало, в два раза больше, чем еще пару лет назад.
76% школьников республики в нынешнем году будут обучаться в условиях, отвечающих современным требованиям. Такой вывод сделан по данным федерального электронного мониторинга. В 2007 году этот показатель составлял всего 16%.
87% учащихся школ обеспечены лабораторными комплектами по каждому из разделов физики, биологии и химии.
71 вакансия педагога на сегодня имеется в школах Северной Осетии. Не хватает учителей физкультуры, математики, физики, иностранных и осетинского языков, химии, биологии, информатики и истории.
40 детей-инвалидов продолжат обучение по адаптированной школьной программе в республиканском центре, созданном на базе одной из бесланских школ. К концу года в планах увеличить число учеников, ограниченных в своих физических возможностях, до 145.

Похожие новости:

  • Мониторинг физической подготовленности школьников северных районов Хабаровского края
  • Безопасный маршрут – в школу и обратно
  • Родителям школьников Чечни не придётся покупать учебники
  • В Дагестане аннулировали более одной тысячи работ ЕГЭ
  • Сегодня в Беслане начнется новый учебный год
  • В ЮФО приостановлена деятельность почти 400 школ
  • О современной школе России
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (1)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания