Общие Новости: Порезанный палец, или свобода слова на продажу.

Опубликовал admin, 4 апреля 2014
Коррупция и нечестная конкуренция мало вяжутся в умах обывателей с представителями западного капитала. Вот только некоторые западные компании своими действиями опровергают справедливость таких суждений. О действиях господ Шаленникова и Алексеева, представителей компании Ксерокс и НР, и о том, как Кнуров В.А противостоит коммерсантам из США, пресса уже сообщала (http://www.onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2014-10.pdf).
Дело в том, что, используя несовершенство законодательства и коррупционную составляющую, Шаленников и Алексеев в Ксероксе через своих дистрибьюторов запрещают неугодным компаниям жить.
Обыски и иные сомнительной законности действия таможенников, о которых пресса писала ранее, были только началом нечестной борьбы компании Ксерокс с успешными конкурентами.
Следом начались совсем уж небывалые события. Во время проверки продукции компании Хэппи Принт на контрафактность проверяющий эксперт порезал палец. Таможенники тут же заявили, что продолжать работу с такой травмой проверяющий не может, и ему, возможно, придется лечь в больницу…
Смогли ли медики справиться со столь серьезной травмой - история умалчивает. Известно одно - проверку затягивали всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Однако, все, и даже такие странные проверки когда-нибудь подходят к концу. Эксперты выяснили - продукция на складе компании Хэппи Принт является оригинальной. По идее, представители проверяющих органов должны были извиниться и оставить многострадальную Хэппи Принт в покое, но не тут то было.
Возмущенные такими действиями чиновников и представителей компании Ксерокс, руководители Хэппи Принт создали сайт, на котором выложили всю имеющуюся информацию на тему конфликта с таможенной службой. Не забыли и о участии представителей компании Ксерокс и Хьюлетт Паккард. Сайт назвали hpxerox.ru.
Все вроде бы по закону. Свобода слова, как-никак. Но компания Ксерокс считает иначе. Это выражается в том, что Xerox через своих юристов чистит интернет от информации о своих деяниях. Суды, по странному стечению обстоятельств, ведут себя примерно так же, как таможня. Доводы ответчика и ссылки на соответствующие законы восприняты не были, и суд первой инстанции принял решение в пользу истца. Апелляция тоже ничего не дала. Под отсуженным доменным именем hpxerox.ru компания собирается открыть магазин розничной торговли расходными материалами.
Осознает ли руководство корпорации, что Ксерокс из-за Шаленникова и Алексеева теряет рынок России? Ведь они отказались поставлять товар компании Хэппи Принт. Хочется спросить – по какому праву Шаленников и Алексеев препятствуют свободному движению товара под маркой Ксерокс на рынке России, и где принципы честной конкуренции?
Кстати, хочется напомнить представителям Ксерокс и Хьюлетт Паккард о возможных санкциях для западнях компаний, имеющих активы в России (http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909265.shtml). Вряд ли в такой ситуации вызывающе агрессивное поведение некоторых представителей компании можно назвать уместным.

Похожие новости:

  • Компания «Дель Маре» - большой выбор сумок и кожгалантереи
  • Компания Xerox защищает свои права в суде
  • Реакция начальника Оренбургской таможни
  • Строительные компании
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания