Общие Новости: Реакция начальника Оренбургской таможни

Опубликовал admin, 12 января 2014
Нам стала известна реакция господина начальника Оренбургской таможни на статью, в которой описаны события, когда столичная таможня занималась проверкой московского склада фирмы «ХэппиПринт». Статью можно прочесть на http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf
Блюститель заявляет, что освещенные факты «искажены и во многом не соответствуют действительности». Освежим суть вопроса.

17 декабря прошлого года, работники московской таможни в дружной компании с СОБРом и двумя представителями фирм «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ», учинили проверку склада «Хэппи Принт» на предмет наличия контрафактной продукции. По «наводке» уважаемых представителей западных фирм. Увлекательной работой таможня занималась не один день, и результатом ее деятельности стал вывоз всей продукции, а склад опечатали. Думается, что благодаря именно таким действиям у нас гибнет малый бизнес. Нужно отметить, что о планируемой операции сотрудники таможни не предупредили (т.е. уведомление пришло, но через несколько дней), а методы работы не пожелали фиксировать на камеры, беспардонно закрывая объективы тряпками и др. способами.

Вывоз дорогостоящего товара происходил без описи, поэтому смысл в экспертизе теряется. Кому теперь известно какой товар принадлежит конкретно этому складу? А потому другой вопрос: проверку произвели служители закона или налет, покрытый законом?
Очень расстроило фирму «Хэппи Принт» то, что никакого контрафакта на складе не было (фирма не первый год работает с проверенными поставщиками и с серьезными организациями, в том числе и государственными), а также тот факт, что после года судебных разбирательств, экспертиз и пр. , Московской таможне хватает наглости желать выплаты нулевой пошлины. Несмотря на то, что товар фирмой был приобретен на внутреннем рынке, а завезен в страну посредством семы разными проверенными поставщиками.

Однако начальник Оренбургской таможни думает, что «Действия московских таможенников документально оформлены, обоснованны и соответствуют действующему законодательству Таможенного союза » . Этому противны не только сотрудники склада, но и Московско-Курская транспортная прокуратура , чему доказательство соответствующая переписка. Тут уместно бы вспомнить понятие коррупция. Чем еще объяснить поведение слуг закона и реакцию их коллег!

Оценивая действия пострадавших предпринимателей, можно сказать, что судя по активности, они отстаивают свою действительную непричастность к предъявляемым им обвинениям. А если проанализировать ситуацию, то просматривается нехитрая схемка. Представители западных фирм обращаются в таможенные органы, которые взяв след, хищно принялись за работу. 

Хотелось бы напомнить полковнику Кильдяшеву о законе «О средствах массовой информации»,в том смысле, что автор имеет полное право на собственный анализ и оценку ситуации. От себя стоит добавить, что описанные раннее события происходили в Москве, где кто знает, весьма возможно, что буквой закона прикрываются самые настоящие предатели. «ОН» продолжает наблюдать за продолжением ситуации, которая весьма похожа на «заказ» фирмы и считает свои действия вполне законными и даже необходимыми, пока псевдозащитники защитники закона не продали Родину!

Похожие новости:

  • Порезанный палец, или свобода слова на продажу.
  • Компания «Дель Маре» - большой выбор сумок и кожгалантереи
  • Компания ПеревозМусора - широкий спектр услуг по вывозу различных видов отходов
  • Какие сложности могут быть при самостоятельной регистрации ООО
  • Сети контекстной рекламы
  • В Дагестане на таможне изъяли более пяти килограммов гашиша
  • Вина Абхазии вернулись на рынок России
  • В Махачкале задержаны контрабандисты, перевозившие золото и бриллианты килограммами
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания