Новости » Грузия: Чемпионом мира по греко-римской борьбе стал спортсмен из Грузии

Опубликовал admin, 18 сентября 2007
Серебряный призер чемпионатов мира и Европы прошлого года в весе до 60 кг Давид Бединадзе из Грузии выиграл золотую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе, первый день которого проходит в столице Азербайджана.

"Даже до конца не верю, что наконец выиграл золотую медаль, - цитирует Давида Бединадзе «Весь спорт». - Сколько же я к ней шел! В 2005 году стал бронзовым призером на чемпионате Европы, в прошлом году - проигрывал в финалах чемпионата Европы и мира...

Но самым большим разочарованием стало лишь седьмое место на апрельском чемпионате Европы в Софии. После этого я понял: надо что-то менять. Завелся, стал тренироваться с удвоенной силой, полностью пересмотрел свое отношение к борьбе и ее месту в моей жизни. И моя сегодняшняя победа - долгожданная и заработанная.

«Во-первых, я стал психологически крепче, осознал свою силу. Еще четыре года назад я выступал по юниорам, нужно было время, чтобы адаптироваться среди взрослых. И, во-вторых, очень помогла поддержка болельщиков, родных и близких, которые приехали из Грузии, - передает слова спортсмена.

Страны у нас соседние, приехать было нетрудно. А у меня, когда я смотрел на множество грузинских флагов на трибунах, прибавлялись силы".

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылся очередной чемпионат мира по борьбе. Азербайджанский борец Фарид Мансуров выиграл золотую медаль в весовой категории до 66 кг.

Как уже сообщалось, вечером 15 сентября в столицу Азербайджана Баку для участия в чемпионате мира по борьбе прибыли спортсмены из Армении. Чемпионат мира начался сегодня, 17 сентября и продлится до 23 сентября. Проходит чемпионат в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева.

В нем принимают участие как спортсмены греко-римского, так вольного стиля борьбы. В турнире примут участие также женщины. В каждой из весовых категорий у греко-римлян и вольников 8 лучших спортсменов завоюют путевки на Олимпиаду-2008.

Президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян заявил, что "вся страна будет ждать, чтобы благодаря нашим борцам в Баку прозвучал гимн Армении", а главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян заявил, что делегация Армении состоит из 31 человека - 15 борцов, а также врачей, тренеров, и журналистов.

Комплекс, в котором проходят соревнования, окружен несколькими кордонами полиции, а также внутренних войск.

Пропуск в зал осуществляется под строгим контролем служб безопасности. Все это стало причиной скопления большого количества людей на подходах и дверей спорткомплекса. Столь серьезные меры объясняются прибытием на чемпионат команды из Армении.

Между тем, как уже сообщалось, Организация освобождения Карабаха призывала азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать Чемпионат мира по борьбе. Об этом сказано в заявлении ООК поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Столь необычный призыв связан с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. Авторы обращения считают, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны". В обращении звучит также призыв ко всем гражданам Азербайджана не оставаться равнодушными и проявить "активную гражданскую позицию в этом вопросе".

Напомним, что власти Азербайджана предоставили гарантии безопасности армянских спортсменов.

Похожие новости:

  • Паратхэквондо стремится на Олимпиаду
  • Куда путь держим? На чемпионат мира!
  • Асланбек Хуштов
  • Чемпионат мира по шахматам подходит к финалу
  • Боксер из Ингушетии Рахим Чахкиев стал чемпионом Олимпиады в Пекине
  • Хасан Бароев взял двойной реванш
  • Спортсмены из Дагестана стали чемпионами мира по ушу
  • Сборная России по вольной борьбе в рамках чемпионата мира в Баку выиграла 6 золотых медалей
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания