Общие Новости: Куда путь держим? На чемпионат мира!

Опубликовал admin, 23 октября 2013
Вчера во Дворце спорта «Манеж» завершился чемпионат России по борьбе на поясах. Более 200 спортсменов из самых разных регионов страны оспаривали путевки на чемпионат мира, который в ноябре пройдет в Башкирии.
На момент подготовки данного материала этот вопрос уже «уладили» золотые медалистки Милана Дудиева (в/к 68 кг), Альбина Салбиева (76 кг) и Виктория Бетеева (80 кг), а также серебряная призерка Алина Пухова (68 кг). На третью ступень пьедестала поднялись Виктория Маликиева (58 кг), Фатима Габуева (68 кг) и Мадина Гурциева (76 кг). Среди мужчин путевку себе обеспечил серебряный призер Сослан Челохсаев (+100 кг). Бронзовые медали в упорной борьбе завоевали Дорофей Багаев (75 кг), Петр Тавгазов (82 кг), Малхаз Осадзе (82 кг), Батраз Зигоев (90 кг), Василий Гогичаев (100 кг) и Сослан Дзебисов (+100 кг).
Соревнования еще продолжались, а любители спорта уже делились впечатлениями о первом, столь представительном у нас турнире по еще одному виду борьбы. В целом, как можно было судить по реакции трибун, «новая борьба» понравилась. У болельщиков, как и ветеранов спорта, возникло твердое убеждение в том, что мы ее «освоим». Если уж за неполных два года наши борцы на поясах Мурат Гасиев, Василий Гогичаев, Фердинанд Карапетян, Малхаз Осадзе, Марат Медоев, Арсен Каргинов, Альбина Салбиева, Маргарита Гурциева, Милана Дудиева, Алана Кантеева и многие другие завоевали почти 150 медалей различного достоинства, то что уж говорить о будущем! «Борьба была и останется нашим видом спорта, – делится впечатлениями Константин Бекмурзов, тренер, открывший для большого спорта братьев Хадарцевых. – В очередной раз мы видим успехи нашей молодежи и не сомневаемся в том, что их ждут еще большие вершины». «В принципе, борьба на поясах близка нам исторически, она унаследована от наших предков. Другое дело, что теперь она получила новый импульс как вид спорта, – пояснил корреспонденту «СО» министр по делам молодежи, физкультуры и спорта РСО–А Рустем Келехсаев.
– Имеется прекрасная техническая база, и результаты говорят сами за себя. Чемпионат страны также не случайно проводится здесь, в Осетии. Сама борьба, как уже успели убедиться любители спорта, очень зрелищна. Все начинается с захвата, и, естественно, сразу следует бросок. Могу также сообщить, что в конце октября на этой же спортивной арене мы станем свидетелями мастерства паратхэквондистов, также в рамках чемпионата страны».
Автор: Т. Техов

Похожие новости:

  • Главные успехи еще впереди!
  • Томичи теперь смогут заниматься вольной борьбой, "Дети Гор" открыли первую секцию
  • Чемпионат мира по шахматам подходит к финалу
  • Представительница Северной Осетии выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике
  • В Махачкале стартовал всероссийский турнир по самбо
  • Сбор «вольников»
  • ФИФА назвала страну, где пройдет чемпионат мира по футболу 2014 года
  • Чемпионом мира по греко-римской борьбе стал спортсмен из Грузии
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания