Новости » Грузия: Тело Патаркацишвили доставят в Грузию на следующей неделе

Опубликовал Gabaraty, 15 февраля 2008
По словам находящегося в Лондоне друга Патаркацишвили Важи Лордкипанидзе, члены семьи бизнесмена «ожидают завершения судебно-медицинской экспертизы и только после этого его тело будет доставлено из Лондона в Тбилиси».

В интервью тбилисским телекомпаниям «Мзе» и «Рустави-2» Лордкипанидзе сказал также, что семья Патаркацишвили доверяет британскому следствию и ожидает завершения судебно-медицинской экспертизы, на это понадобится как минимум несколько дней». Он отметил, что сроки доставки тела Патаркацишвили зависят от получения результатов.

Ожидается, что тело Патаркацишвили будет доставлено из Лондона в Тбилиси на его личном самолете на будущей неделе. Семья Патаркацишвили решила, что он будет похоронен в Тбилиси, где проживают его супруга, мать и две сестры.

Ранее сообщалось, что по мнению обозревателей британской газеты The Independent, причиной смерти оппозиционера отчасти стал союз с опальным российским олигархом Борисом Березовским. Как пишет газета, главная неудача Патаркацишвили связана с тем, что дружба Березовским, позволившая ему разбогатеть, не помогла ему приобрести доверие народа. По мнению журналистов издания, связь с российским олигархом сформировала мнение о Патаркацишвили как о коррумпированном политическом деятеле, поэтому во время проведения им предвыборной кампании трудно было ожидать поддержки народа к такому лидеру.

В деле борьбы за власть, нужно всегда помнить о том, кто твои союзники, пишет Independent. Выбрав в cоюзники Березовского, Патаркацишвили автоматически приобрел недоверие народа и правительства Грузии, что вынудило его покинуть страну, заключает издание.

Интересно заметить, что как пишет другая британская газета - The Times, - Патаркацишвили почти наверняка умер в результате заговора. Бизнесмен нередко заявлял о готовящихся попытках грузинских властей устранить его. Дружба с опальным русским олигархом Борисом Березовским, предполагаемая связь с Кремлем и деятельность Патаркацишвили позволяют говорить о том, что он не страдал паранойей и имел веские основания бояться убийства, отмечает издание.

А газета The Daily Mail пишет, что ключи к разгадке смерти Патаркацишвили могут лежать не только в Грузии, но и в Москве. Газета цитирует также Березовского, согласно намекам которого, смерть грузинского лидера будут сравнивать со смертью Александра Литвиненко, в которой британские власти винят российские спецслужбы.

Как уже сообщалось, последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

Похожие новости:

  • В столице Грузии проходит церемония прощания с Патаркацишвили
  • Окруашвили: смерть Бадри Патаркацишвили неслучайна
  • Эксперты: Патаркацишвили умер своей смертью
  • В Лондоне умер бизнесмен Бадри Патаркацишвили
  • Саакашвили: я не намерен преследовать своих оппонентов
  • Лидеры оппозиции Грузии: Патаркацишвили - не кандидат от оппозиции
  • Бадри Патаркацишвили вернулся в Грузию
  • Ираклий Окруашвили: Михаил Саакашвили планировал убийство известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания