Общие Новости: Ликвидация ЗАО

Опубликовал admin, 22 ноября 2013
Ликвидация ЗАО в большинстве случаев ничем не отличается от ликвидации какого-либо другого юридического лица. Ликвидация ЗАО может быть как в добровольном, так и в принудительном порядке. В случае, если ликвидация происходит в добровольном порядке, то её можно ликвидировать как официально, так и фактически. Несомненно, ликвидация ЗАО имеет и свои определенные особенности. Например, решение о ликвидации организации, в соответствии со статьей 48 Федерального Закона, может принимать исключительно общее собрание акционеров. Это жде самое собрание примет решение о назначении так называемой ликвидационной комиссии.

В дальнейшем, ликвидация ЗАО уже производится точно таким же образом, как и ликвидация организации. В течении трех дней предприятие должно оповестить о ликвидации налоговый орган, который внесет всю необходимую информацию о ликвидации организации в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (или просто ЕГРЮЛ), а затем выдаст соответствующее свидетельство. После этой процедуры акционеры должны будут уведомить банк в котором находится расчетный счет организации, а так же через СМИ уведомить кредиторов компании и в письменном виде всех работников организации.

Примерно через пару месяцев необходимо создать так называемый промежуточный ликвидационный баланс, подать заявление о снятии с учета в налоговый орган, а так же в внебюджетные фонды, после уже произвести расчеты с кредиторами. Если для того, чтобы ликвидировать ЗАО не хватает денежных средств, то ликвидационная компания осуществит продажу имущество общества. Если сумма от продаж опять же будет недостаточной, то приходится обращаться в арбитражный суд, чтобы юридическое лицо признали несостоятельным, то есть банкротом.

Если же Закрытое Акционерное Общество не имеет, каких либо обязательств перед кредиторами или же это обязательство уже исполнено, то всё имущество общества распределяется между акционерами в предусмотренном порядке. В первую очередь, обычно, должны осуществиться выплаты по акции, которые должны были быть выкуплены заранее, то есть при помощи голосующих акций.

После этого, ликвидация, уже будет считаться успешно завершенной.

Похожие новости:

  • Когда нужно обращаться к юристу по банкротству?
  • Запчасти на Lexus RX
  • В Томске прошло учредительное собрание, на котором было создана кавказская молодежная организация России "Дети Гор"
  • Грузинские спецслужбы планируют ликвидировать Дмитрия Санакоева
  • Пиковая продажа
  • Волгоградский «Волго-Дон банк» признан банкротом
  • Президент НААГ: Если у Окруашвили хватит смелости, он может обнародовать подробности ликвидации Зураба Жвания
  • Письмо в Регистрационную службу
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания